МИД России подтвердил гибель посла в Турции

19 декабря 2016
9 422 2

Раненый в Анкаре посол России в Турции Андрей Карлов скончался. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила официальный представитель МИД России. По ее словам, Москва считает нападение на дипломата терактом.

«Мы находимся в контакте с турецкими официальными лицами, от которых получили заверения в том, что будет проведено тщательное, всестороннее расследование и убийца будет наказан», — добавила Захарова.

Нападение на Карлова произошло 19 декабря на открытии выставки в Центре современного искусства в Анкаре. Неизвестный выстрелил в дипломата несколько раз. Карлов и еще три человека получили серьезные ранения. Посла госпитализировали в критическом состоянии.

По словам очевидцев, нападавший кричал «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!»

Смотрите также: Видео нападения на российского посла в Турции

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера