МИД России подтвердил гибель посла в Турции

19 декабря 2016
9 423

Раненый в Анкаре посол России в Турции Андрей Карлов скончался. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила официальный представитель МИД России. По ее словам, Москва считает нападение на дипломата терактом.

«Мы находимся в контакте с турецкими официальными лицами, от которых получили заверения в том, что будет проведено тщательное, всестороннее расследование и убийца будет наказан», — добавила Захарова.

Нападение на Карлова произошло 19 декабря на открытии выставки в Центре современного искусства в Анкаре. Неизвестный выстрелил в дипломата несколько раз. Карлов и еще три человека получили серьезные ранения. Посла госпитализировали в критическом состоянии.

По словам очевидцев, нападавший кричал «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!»

Смотрите также: Видео нападения на российского посла в Турции

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю