МИД отреагировал на запрос Гудкова о «черном списке» европейцев

31 мая 2015
4 590

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» требование депутата Госдумы Дмитрия Гудкова раскрыть «черный список» европейцев, которым запрещен въезд в Россию.

«Проявлял ли он такую активность, когда страны Евросоюза составляли свои чёрные списки, и писал ли он какие-то критические или, может быть, объективные письма руководству стран ЕС с просьбой прекратить заниматься составлением стоп-листов в отношении российских граждан? Наверное, он это сделал, но, к сожалению, почему-то никому об этом не известно», — сказала Захарова.

Будет ли предоставлен Гудкову черный список, она не уточнила.

«В Европу писать не нужно: все их санкционные списки публичны и открыты. Вот если бы они разворачивали наших граждан в аэропортах, вдруг сообщая, что те оказались невъездными, мы бы, безусловно, нашли способ отреагировать», — прокомментировал Гудков слова Захаровой на своей странице в фейсбуке.

В конце мая Карл-Георг Велльман, депутат бундестага и соратник канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщил, что ему запретили въезжать в Россию. Об этом он узнал в аэропорту «Шереметьево». В МИДе России сообщили, что после этого практика отказа от публикации «черного списка», возможно, будет пересмотрена.

Гудков направил министру иностранных дел Сергею Лаврову запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о «черном списке» из 89 европейцев. 

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю