МИД рассказал о погибших и освобожденных россиянах в Мали

21 ноября 2015
13 776 0

При нападении на отель в Мали погибли шестеро россиян, еще шестеро были освобождены и спасены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД в субботу, 21 ноября.

Фото: Associated Press / Harouna Traore

«По информации Посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России — сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян», — рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Еще шестеро россиян погибли при атаках, Они «были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», добавила Захарова.

МИД выразил соболезнования родным погибших.  В посольстве России в Мали открыта «горячая линия» по телефону (+223) 764-09-056.

Сегодня в правительстве Ульяновской области сообщили о шестерых погибших сотрудниках российской авиакомпании «Волга-Днепр». По предварительной информации, все они были жителями Ульяновской области. Понедельник, 23 ноября, в регионе объявили день траура.

Утром 20 ноября террористы расстреляли охрану люксового отеля Radisson Blu и захватили около 170 заложников. Источник Reuters рассказал, что в числе выпущенных заложников были те, кто смог процитировать Коран.

По последним данным, в результате атаки погибли 19 человек. Двое боевиков были убиты. 

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Мурабитун». 

Власти Мали на десять дней ввели чрезвычайное положение.

Авиакомпанию «Волга-Днепр» основали в Ульяновске в 1990 году. Перевозчик занимается крупногабаритными и сверхтяжелыми грузами. Поставки осуществляют в 80 стран мира. Авиаперевозки компании заказывают нефтегазовые, энергетические, машиностроительные, сельскохозяйственные, авиакосмические и другие организации. Управляющая компания находится в Москве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера