МИД Ирана: переговоры с «шестеркой» завершились успешно

2 апреля 2015
13 956

Переговоры «шестерки» по Ирану завершились успешно. Об этом в четверг, 2 марта, сообщил в своем твиттере глава МИД Ирана Джавад Зариф. Во встрече участвуют представители США, России, Китая, Великобритании и Франции, а также Германия. 

«Мы нашли решение. Готовы начать составлять договор немедленно», — написал Зариф.

Ранее в четверг глава европейской дипломатии Федерика Могерини пообещала хорошие новости на пресс-конференции по итогам встречи. 

Переговоры с представителями Ирана по вопросу о ядерной программе вели дипломаты так называемой «Группы 5+1» или «шестерки международных посредников» (P5+1 или E3/EU+3), в которую вошли постоянные члены Совбеза ООН США, Россия, Китай, Великобритания и Франция, а также Германия. 

В том случае, если переговоры пройдут удачно, с Ирана могут снять санкции, а это повлечет за собой увеличение предложения на нефтяном рынке.

Ранее на этой неделе мировые цены на нефть заметно упали на фоне переговоров Ирана и «шестерки» мировых держав по иранской ядерной программе.

Как успешное завершение переговоров может повлиять на стоимость нефти и мировую политику, читайте в материале Дождя

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю