МИД Ирана: переговоры с «шестеркой» завершились успешно

2 апреля 2015
13 956

Переговоры «шестерки» по Ирану завершились успешно. Об этом в четверг, 2 марта, сообщил в своем твиттере глава МИД Ирана Джавад Зариф. Во встрече участвуют представители США, России, Китая, Великобритании и Франции, а также Германия. 

«Мы нашли решение. Готовы начать составлять договор немедленно», — написал Зариф.

Ранее в четверг глава европейской дипломатии Федерика Могерини пообещала хорошие новости на пресс-конференции по итогам встречи. 

Переговоры с представителями Ирана по вопросу о ядерной программе вели дипломаты так называемой «Группы 5+1» или «шестерки международных посредников» (P5+1 или E3/EU+3), в которую вошли постоянные члены Совбеза ООН США, Россия, Китай, Великобритания и Франция, а также Германия. 

В том случае, если переговоры пройдут удачно, с Ирана могут снять санкции, а это повлечет за собой увеличение предложения на нефтяном рынке.

Ранее на этой неделе мировые цены на нефть заметно упали на фоне переговоров Ирана и «шестерки» мировых держав по иранской ядерной программе.

Как успешное завершение переговоров может повлиять на стоимость нефти и мировую политику, читайте в материале Дождя

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю