МИД: один из задержанных в Турции россиян заочно обвинен в связях с ИГ

Новости
16:24, 14 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что одному из задержанных в Турции россиян по имени Айдар Сулейманов заочно предъявлено обвинение в причастности к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает в четверг, 14 января, «Интерфакс». 

Фото: Associated Press 

Захарова рассказала, что обвинение Сулейманову еще в августе 2015 года предъявило МВД Татарстана.

«10 августа 2015 года ему заочно было предъявлено МВД Татарстана обвинение в связи с вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, а также в вербовке для этой организации», — сообщила Захарова.

Она добавила, что о связях Сулейманова с террористами было известно Турции и всем взаимодействующим по линии Интерпола странам.

«Я хотела бы подчеркнуть и обратить ваше внимание на то, что о его связях с ИГИЛ было хорошо известно всем взаимодействующим по линии Интерпола странам, включая Турцию», — подчеркнула Захарова.

13 января в Турции после теракта были задержаны трое граждан России по подозрению в связях с «Исламским государством».

Турецкое агентство Anadolu назвало инициалы задержанных: K.Б, Р.K. и A.С.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в российском компетентном ведомстве сообщал, что все трое могут быть причастны к террористическим организациям. Одни из них, по словам источника, был объявлен в международный розыск, а двое других покинули Россию ради учебы на территории ближневосточных государств.

12 января в исторической части Стамбула на площади Султанахмет террорист-смертник совершил теракт, в результате которого погибли 11 иностранцев. 

Расследование о россиянах, задержанных после теракта в Стамбуле

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.