МИД: один из задержанных в Турции россиян заочно обвинен в связях с ИГ

14 января 2016
1 294 0

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что одному из задержанных в Турции россиян по имени Айдар Сулейманов заочно предъявлено обвинение в причастности к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает в четверг, 14 января, «Интерфакс». 

Фото: Associated Press 

Захарова рассказала, что обвинение Сулейманову еще в августе 2015 года предъявило МВД Татарстана.

«10 августа 2015 года ему заочно было предъявлено МВД Татарстана обвинение в связи с вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, а также в вербовке для этой организации», — сообщила Захарова.

Она добавила, что о связях Сулейманова с террористами было известно Турции и всем взаимодействующим по линии Интерпола странам.

«Я хотела бы подчеркнуть и обратить ваше внимание на то, что о его связях с ИГИЛ было хорошо известно всем взаимодействующим по линии Интерпола странам, включая Турцию», — подчеркнула Захарова.

13 января в Турции после теракта были задержаны трое граждан России по подозрению в связях с «Исламским государством».

Турецкое агентство Anadolu назвало инициалы задержанных: K.Б, Р.K. и A.С.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в российском компетентном ведомстве сообщал, что все трое могут быть причастны к террористическим организациям. Одни из них, по словам источника, был объявлен в международный розыск, а двое других покинули Россию ради учебы на территории ближневосточных государств.

12 января в исторической части Стамбула на площади Султанахмет террорист-смертник совершил теракт, в результате которого погибли 11 иностранцев. 

Расследование о россиянах, задержанных после теракта в Стамбуле

Комментарии (0)
Другие новости
«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю