Меркель возмутили российские авиаудары в Сирии

8 февраля 2016
24 419 15

Канцлер Германии Ангела Меркель «выразила возмущение» наступлением сирийской армии при поддержке авиаударов России. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает Bloomberg.

Фото: пресс-служба Кремля

«В течение последних нескольких дней мы не только потрясены, но и шокированы страданиями тысяч людей, которые они испытывают от бомбардировок, в том числе от авиаударов России», — сказала Меркель после встречи с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Ранее сообщалось, что сирийская армия значительно продвинулась в сторону турецкой границы в ходе наступления. По данным Reuters, сирийские военные и их союзники сейчас находятся примерно в 25 километрах от границы с Турцией.

Агентство отмечает, что ключевую роль в наземной операции сыграли ополченцы из Ирана, а также участившиеся авиаудары, которые наносит российская авиация.

Россию и ранее обвиняли в том, что в результате ее авиаударов гибнет гражданское население. Однако в Минобороны заявляли, что российская авиация наносит удары в Сирии только по тем объектам, где нет мирных жителей. 

Купить подписку
Показать комментарии (15)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера