Меркель пообещала ускорить вступление Турции в ЕС

Новости
18 октября 2015
742
3
Поделиться

Германия готова содействовать ускорению выдачи виз для граждан Турции. Об этом заявила в воскресенье, 18 октября, в Стамбуле канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, передает Reuters.

«Что касается либерализации визового режима, мы можем внутри германо-турецких рабочих групп на двухсторонней основе обсудить такие специфические возможности», — сказала она. «Помимо этого мы можем предложить поддержку в ускорении процесса выдачи виз», — подчеркнула Меркель. По ее словам, Германия готова помочь Анкаре достигнуть необходимых стандартов и требований со стороны ЕС.

В ответ ЕС ожидает от Турции скорейшего введения в силу соглашения о возвращении в страну мигрантов, которые нелегально проникли на территорию ЕС, отметила канцлер.

Канцлер ФРГ также заявила, что Германия готова способствовать ускорению процесса вступления Турции в ЕС. «Мы обсудили, как мы можем сделать этот процесс более динамичным. Германия готова открыть уже в этом году 17-й пункт переговорной программы», — сказала она.

На этой неделе Меркель заявила, что ЕС рассматривает вопрос о предоставлении финансовой помощи Турции в размере трех миллиардов евро из-за миграционного кризиса. По ее словам, Турция уже потратила более семи миллиардов на размещение больше двух миллионов сирийских беженцев, но получила лишь миллиард иностранной помощи.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал наплыв в Европу рекордного количества беженцев: с начала года европейские границы пересекли около 400 тысяч человек из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.