Меркель: Евросоюз должен продлить санкции в отношении России

Новости
20:14, 1 февраля
11 664
0
Поделиться

Евросоюз должен продлить санкции в отношении России. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает в понедельник, 1 февраля, Reuters.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Таким образом канцлер поддержала украинского президента, который ранее заявил, что санкции против России «должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия полностью не исполнит минские соглашения».

«Мы считаем, было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы и чтобы были условия для снятия санкций, но мы еще не достигли этого», — приводит слова Меркель ТАСС.

Она добавила, что на востоке Украины до сих пор нет полноценного прекращения огня.

В январе госсекретарь США Джон Керри заявил, санкции в отношении России могут быть сняты в ближайшие месяцы.

«В начале этой недели здесь в Давосе вице-президент Байден и я встретились с украинским президентом Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение минских соглашений. И я уверен, что благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, в ближайшие месяцы возможно выполнить минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть, в связи с полной имплементацией, сняты», — сказал Керри на форуме в Давосе.

Вторые минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. На переговорах присутствовали представители Украины, России, Германии, Франции и наблюдатели ОБСЕ. Соглашения были подписаны Украиной, Россией, ОБСЕ и представителями «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. 

Соглашения, в частности, предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.