Мэрия Москвы предложила оппозиции перенести марш на «Щукинскую»

8 апреля 2015
1 757 4

Власти Москвы готовы согласовать шествие оппозиции в районе станций метро «Октябрьское поле» и «Щукинская». Об этом в среду, 8 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Организаторов акции уведомили, что от «Октябрьского поля» до «Щукинской» предлагается провести демонстрацию, которая завершится митингом.

Дата проведения (19 апреля) и численность участников шествия и митинга (до 30 тысяч человек), предложенные организаторами, мэрию устраивают.

Один из организаторов Александр Рыклин рассказал, что оппозиция пока не решила, соглашаться ли с предложенным мэрией маршрутом.

Ранее организаторы сообщили, что планируют провести акцию в центре Москвы и предложили властям Москвы несколько возможных маршрутов, в том числе шествие от Трубной площади до площади Революции и шествие по бульварам.

По словам Рыклина, во время демонстрации впервые не будет выдвигаться никаких требований к власти. При этом «будет сделано некое послание гражданам». На акции будет растяжка, посвященная убитому в конце февраля политику Борису Немцову.

Изначально акция оппозиции должна была пройти 1 марта в Марьине, однако из-за убийства Немцова вместо нее состоялось траурное шествие в центре.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю