Королева Великобритании назначила Терезу Мэй на пост премьер-министра

13 июля 2016
10 164

Глава Консервативной партии, бывший министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй стала новым премьер-министром королевства, сообщает в среду, 11 июля, The Guardian

Фото: Dominic Lipinski/Pool Photo via AP

Тереза Мэй посетила Букингемский дворец со своим мужем Филлипом, где встретилась с королевой Великобритании, которая утвердила ее на посту нового премьер-министра.

В своей речи после официального назначения Мэй заявила, что намерена работать в «том же духе», что и бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон. Она сообщила, что хочет дать людям больше возможностей контролировать процессы в экономике, и пообещала, что будет служить для «работающих людей, а не для богатых, сильных или привилегированных». 

Ранее Мэй стала лидером правящей Консервативной партии. Ее конкурент на этот пост заместитель министра энергетики Андреа Ледсом отказалась продолжать борьбу за место лидера партии и премьер-министра. Терезу Мэй поддерживают более 60% членов Консервативной партии.

Читайте также: Английская «Меркель» любит Vogue и леопардовые туфли. Все, что вам надо знать о новом премьере Британии Терезе Мэй

Выборы нового лидера консерваторов начались после того, как Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. На референдуме большинство проголосовавших заявили о своем желании отделиться от Евросоюза.

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку ранее в среду. После своего последнего заседания в парламенте в качестве премьера Кэмерон посетил Букингемский дворец, где встретился с королевой Елизаветой II, которая приняла его отставку.

Тереза Мэй на посту премьер-министра должна будет сформировать новое правительство и начать процесс отделения Великобритании от Евросоюза, если его одобрит парламент. Она заявила, что «”брексит” — есть “брэксит”, и мы добьемся в нем успеха».

Тереза Мэй стала второй женщиной премьер-министром Великобритании после Маргарет Тэтчер. 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю