Королева Великобритании назначила Терезу Мэй на пост премьер-министра

13 июля 2016
10 151 1

Глава Консервативной партии, бывший министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй стала новым премьер-министром королевства, сообщает в среду, 11 июля, The Guardian

Фото: Dominic Lipinski/Pool Photo via AP

Тереза Мэй посетила Букингемский дворец со своим мужем Филлипом, где встретилась с королевой Великобритании, которая утвердила ее на посту нового премьер-министра.

В своей речи после официального назначения Мэй заявила, что намерена работать в «том же духе», что и бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон. Она сообщила, что хочет дать людям больше возможностей контролировать процессы в экономике, и пообещала, что будет служить для «работающих людей, а не для богатых, сильных или привилегированных». 

Ранее Мэй стала лидером правящей Консервативной партии. Ее конкурент на этот пост заместитель министра энергетики Андреа Ледсом отказалась продолжать борьбу за место лидера партии и премьер-министра. Терезу Мэй поддерживают более 60% членов Консервативной партии.

Читайте также: Английская «Меркель» любит Vogue и леопардовые туфли. Все, что вам надо знать о новом премьере Британии Терезе Мэй

Выборы нового лидера консерваторов начались после того, как Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. На референдуме большинство проголосовавших заявили о своем желании отделиться от Евросоюза.

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку ранее в среду. После своего последнего заседания в парламенте в качестве премьера Кэмерон посетил Букингемский дворец, где встретился с королевой Елизаветой II, которая приняла его отставку.

Тереза Мэй на посту премьер-министра должна будет сформировать новое правительство и начать процесс отделения Великобритании от Евросоюза, если его одобрит парламент. Она заявила, что «”брексит” — есть “брэксит”, и мы добьемся в нем успеха».

Тереза Мэй стала второй женщиной премьер-министром Великобритании после Маргарет Тэтчер. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера