«Мегафон» объявил о намерении купить Mail.ru Group

23 декабря 2016
489

Совет директоров «Мегафона» созывает собрание акционеров для одобрения покупки 63,8% акций Mail.Ru Group Limited, принадлежащих группе USM Алишера Усманова, сообщается на сайте сотового оператора.

Сумма сделки составит 740 миллионов долларов: 640 миллионов будут выплачены сразу, еще 100 миллионов — через год после закрытия сделки.

Смысл сделки — в создании «условий для более активного сотрудничества между телеком-операторами и интернет-компаниями <…> с целью упрощения и ускорения реализации совместных проектов». В частности, планируется расширить ассортимент и способы продвижения цифровых услуг «Мегафона» и запустить специальное предложение VKmobile для пользователей «ВКонтакте».  

После завершения сделки «Мегафон» и Mail.Ru продолжат работать полностью на рыночных условиях, говорится в сообщении.

Сделка подлежит согласованию ФАС.

О переговорах с некоторыми акционерами Mail.ru Group о покупке их долей «Мегафон» объявил в середине ноября. И «Мегафон», и Mail.ru Group контролируются Алишером Усмановым через USM Holdings. Подконтрольная USM Holdings компания NMT владеет 15,2% и почти 64% голосов Mail.ru Group. Еще 27,6% Mail.ru Group принадлежит южноафриканскому медиахолдингу Naspers, 7,4% — у китайской Tencent.

В Mail.ru Group входит портал Mail.ru, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю