По факту повреждения исторического здания в Петербурге завели дело

27 августа 2015
1 327 2

Прокуратура Петроградского района Петербурга признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения барельефа с Мефистофелем на историческом здании. Об этом сообщается на сайте петербургской прокуратуры в четверг, 27 августа.

Фото: Роман Везенин

Дело завели по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Поводом для расследования стало сообщение о то, что 26 августа неизвестные повредили, а затем похитили барельеф с фигурой Мефистофеля с фасада исторического дома Лишневского на улице Лахтинской. Здание является объектом культурного наследия, подчеркивает прокуратура.

Ранее ответственность за уничтожение барельефа взяла на себя организация «Казаки Петербурга», которая напомнила, что напротив исторического здания строится храм. Одновременно в Петербургской епархии заявили, что не имеют отношения к инциденту.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю