По факту повреждения исторического здания в Петербурге завели дело

27 августа 2015
1 328

Прокуратура Петроградского района Петербурга признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения барельефа с Мефистофелем на историческом здании. Об этом сообщается на сайте петербургской прокуратуры в четверг, 27 августа.

Фото: Роман Везенин

Дело завели по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Поводом для расследования стало сообщение о то, что 26 августа неизвестные повредили, а затем похитили барельеф с фигурой Мефистофеля с фасада исторического дома Лишневского на улице Лахтинской. Здание является объектом культурного наследия, подчеркивает прокуратура.

Ранее ответственность за уничтожение барельефа взяла на себя организация «Казаки Петербурга», которая напомнила, что напротив исторического здания строится храм. Одновременно в Петербургской епархии заявили, что не имеют отношения к инциденту.

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю