По факту повреждения исторического здания в Петербурге завели дело

27 августа 2015
1 328

Прокуратура Петроградского района Петербурга признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения барельефа с Мефистофелем на историческом здании. Об этом сообщается на сайте петербургской прокуратуры в четверг, 27 августа.

Фото: Роман Везенин

Дело завели по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Поводом для расследования стало сообщение о то, что 26 августа неизвестные повредили, а затем похитили барельеф с фигурой Мефистофеля с фасада исторического дома Лишневского на улице Лахтинской. Здание является объектом культурного наследия, подчеркивает прокуратура.

Ранее ответственность за уничтожение барельефа взяла на себя организация «Казаки Петербурга», которая напомнила, что напротив исторического здания строится храм. Одновременно в Петербургской епархии заявили, что не имеют отношения к инциденту.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю