По факту повреждения исторического здания в Петербурге завели дело

27 августа 2015
1 311 2

Прокуратура Петроградского района Петербурга признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения барельефа с Мефистофелем на историческом здании. Об этом сообщается на сайте петербургской прокуратуры в четверг, 27 августа.

Фото: Роман Везенин

Дело завели по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Поводом для расследования стало сообщение о то, что 26 августа неизвестные повредили, а затем похитили барельеф с фигурой Мефистофеля с фасада исторического дома Лишневского на улице Лахтинской. Здание является объектом культурного наследия, подчеркивает прокуратура.

Ранее ответственность за уничтожение барельефа взяла на себя организация «Казаки Петербурга», которая напомнила, что напротив исторического здания строится храм. Одновременно в Петербургской епархии заявили, что не имеют отношения к инциденту.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера