Адвокат бывшего учителя 57-й школы Меерсона отказался считать его скрывающимся от следствия

14 февраля 2017
647 0

Российские правоохранительные органы не вызывали бывшего учителя московской школы 57 Бориса Меерсона для дачи показаний по делу о развратных действиях в отношении ученика, сообщил в эфире Дождя его адвокат Сергей Пешков.

«Никаких повесток или приглашений в Российскую Федерацию для дачи показаний, пояснений каких-либо по этому делу он не получал», — сказал он.

Пешков подтвердил, что его подзащитный находится в Израиле, гражданином которого является, однако «о том, что он скрывается, — это версия следствия, поскольку он выехал отсюда из Российской Федерации, насколько мне известно, еще до проведения какой-либо доследственной проверки, до возбуждения уголовного дела».

По словам Пешкова, обвинения в домогательствах для бывшего учителя, «конечно же, были шоком». «Мы до сих пор не понимаем, в чем обвиняют моего подзащитного», — сказал он.

На вопрос о том, какова версия его подзащитного по поводу инкриминируемых ему действий, он ответил, что «все пояснения направлены официальным порядком в следственные органы, они имеются в их распоряжении».

Каких-либо доказательств того, что Меерсон совершил противоправные действия в отношении потерпевшего по делу, нет, заключил адвокат. При этом он отметил, что следствие до сих пор не передало в суд заключение о признании молодого человека потерпевшим.

Накануне стало известно, что в конце января Меерсон был заочно арестован решением Хамовнического суда Москвы.

Уголовное дело против бывшего учителя было возбуждено в сентябре 2016 года по части 4 статьи 135 УК (развратные действия, совершенные группой лиц).

По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон с 25-летней Марией Немзер «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении ученика». Немзер также заочно арестована. Оба фигуранта объявлены в розыск.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S9 и S9+ Сегодня в 21:35 «Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера