Адвокат бывшего учителя 57-й школы Меерсона отказался считать его скрывающимся от следствия

14 февраля 2017
658

Российские правоохранительные органы не вызывали бывшего учителя московской школы 57 Бориса Меерсона для дачи показаний по делу о развратных действиях в отношении ученика, сообщил в эфире Дождя его адвокат Сергей Пешков.

«Никаких повесток или приглашений в Российскую Федерацию для дачи показаний, пояснений каких-либо по этому делу он не получал», — сказал он.

Пешков подтвердил, что его подзащитный находится в Израиле, гражданином которого является, однако «о том, что он скрывается, — это версия следствия, поскольку он выехал отсюда из Российской Федерации, насколько мне известно, еще до проведения какой-либо доследственной проверки, до возбуждения уголовного дела».

По словам Пешкова, обвинения в домогательствах для бывшего учителя, «конечно же, были шоком». «Мы до сих пор не понимаем, в чем обвиняют моего подзащитного», — сказал он.

На вопрос о том, какова версия его подзащитного по поводу инкриминируемых ему действий, он ответил, что «все пояснения направлены официальным порядком в следственные органы, они имеются в их распоряжении».

Каких-либо доказательств того, что Меерсон совершил противоправные действия в отношении потерпевшего по делу, нет, заключил адвокат. При этом он отметил, что следствие до сих пор не передало в суд заключение о признании молодого человека потерпевшим.

Накануне стало известно, что в конце января Меерсон был заочно арестован решением Хамовнического суда Москвы.

Уголовное дело против бывшего учителя было возбуждено в сентябре 2016 года по части 4 статьи 135 УК (развратные действия, совершенные группой лиц).

По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон с 25-летней Марией Немзер «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении ученика». Немзер также заочно арестована. Оба фигуранта объявлены в розыск.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю