Медведев смог зайти на заблокированный «навечно» RuTracker

Новости
17:25, 17 февраля
16 128
14
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обнаружил, что сайт Rutracker все еще доступен, несмотря на вечную блокировку ресурса. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает газета «Ведомости». 

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственного совета по кино обнаружил, что сайт Rutracker ему доступен, несмотря на "вечную" блокировку этого сайта в России, рассказали "Ведомостям" несколько участников совета.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст на заседании правительственного совета по кино заявил, что применяемые механизмы борьбы с интернет-пиратством не работают. Он пояснил, что после удаления нелегальных копий фильма с одного сайта, они моментально появляются на других. «Вот у нас в России заблокирован навечно Rutracker, и все равно сайт доступен», — заключил он.

Первое интервью с «банкиром Кремля» после приговора

После этого Медведев решил убедиться в этом сам и зашел на Rutracker с личного iPad. Никаких ограничений при этом премьер не обнаружил. «Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — спросил премьер у присутствовавшего на совещании министра связи Николая Никифорова, в подчинении которого находится Роскомнадзор.

По словам участников заседания, Никифоров заявил, что с собственного смартфона на Rutracker зайти не может, и все дело в «особенностях связи» у премьер-министра. Однако Медведев сказал, что его iPad в этот момент был подключен к общей Wi-Fi-сети ВГИК. 

Торрент-трекер Rutracker был заблокирован навечно решением Мосгорсуда по повторному иску книгоиздательской компании «Эксмо», которая обнаружила на сайте пиратские копии книг своих авторов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.