Медведев: России приходится в одиночестве противостоять террору

Новости
18 ноября 2015
4 267
2
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления на саммите АТР в Маниле назвал «близорукой» позицию западных стран, которые не хотят сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом, передает «Интерфакс».

Фото: сайт правительства 

По словам Медведева, теракт на борту российского самолета Airbus A321 и серия нападений в Париже — «огромная человеческая потеря», которая «обострила мировую политическую повестку». «Война объявлена всему цивилизационному миру, угроза глобальна, и, увы, абсолютна, реальна», — цитирует агентство заявление премьера.

В связи с этим глава российского правительства считает «странной», «близорукой и вредной для всего мира» позицию западных стран, которые отказываются от сотрудничества с Россией после событий в Украине. «Коротко она может быть сформулирована так: "Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать", — посетовал Медведев. — Да, ИГИЛ — зло, но не абсолютное, не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими». Это приводит к отсутствию «нормальных контактов» между странами: «У вас свои цели в сирийской компании, у нас — свои».

«Мы объявили русским бойкот, не будем дружить с ними, будем их изолировать, — продолжил премьер. — Как-то так». Он отметил, что, «конечно, Россия сможет прожить и без этих контактов, мы, как и раньше, [будем] в одиночестве противостоять террору и победим в этой борьбе». «Наверное, и Запад сможет выстоять, вопрос в том — какой ценой», — предупредил Медведев, заключив: «Мое глубокое убеждение, что в этой борьбе мы должны быть вместе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.