Медведев призвал экономить резервы бюджета для «маневра в будущем»

30 сентября 2016
655

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал беречь резервы бюджета для дополнительных маневров в будущем, передает ТАСС.

«Резервы, которые в настоящий момент у нас имеются, — их нужно расходовать очень экономно для того, чтобы сохранить для себя возможности дополнительного маневра в будущем», — сказал премьер на пленарном заседании форума «Сочи-2016».

В начале сентября замминистра финансов Алексей Лавров сообщил, что только в августе из Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета было потрачено 390 миллиардов рублей. Если средства продолжат расходоваться на покрытие дефицита бюджета нынешними темпами, фонд будет исчерпан уже в 2017 году, предупредил он.

Позже источник, близкий к Минфину, рассказал ТАСС, что средства Резервного фонда могут закончиться уже в этом году или в начале следующего года, а средства из Фонда национального благосостояния могут начать тратить в 2017 году.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю