Медведев поддержал идею о повышении пенсионного возраста

11 ноября 2015
6 236 11

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью «Российской газете» высказался в пользу повышения пенсионного возраста в силу «объективных» причин, однако отметил, что пока решение не принято.

Фото: правительство России

«Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию, — заявил Медведев. — Это объективный процесс».

Тем не менее глава правительства отметил, что «забегать вперед не надо», поэтому «мы пока решений никаких не приняли». Он пояснил, что первыми повышение пенсионного возраста испытают «те, кто к этому морально готов» — госслужащие, которые «готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан». Для них будет предусмотрен поэтапный переход к пенсионному возрасту в 65 лет.

Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Минфин давно настаивает на необходимости повышения этих уровней, поскольку иначе последовательный дефицит Пенсионного фонда не разрешить. В ведомстве предлагают поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера