Медведев констатировал начало новой холодной войны

Новости
12:45, 13 февраля
17 073
53
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал начало новой холодной войны между НАТО и Россией. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 13 февраля.

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

«Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — цитирует «Интерфакс».

Он отметил, что сейчас особенно важен диалог о будущем евроатлантической безопасности, глобальной стабильности и региональных угрозах. Эту проблему, по его словам, признают и в Западной Европе, и в России.

«Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?», — сказал премьер-министр.

Выступая на Мюнхенской конференции, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что России и НАТО необходим диалог для того, чтобы сократить риски нежелательных и непредсказуемых ситуаций. Он сообщил, что на недавней встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым обсуждалась возможность проведения Совета Россия — НАТО. 

Совет был учрежден в 2002 году для продвижения взаимоотношений России и НАТО. Его работа была приостановлена после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Ранее Столтенберг говорил о нарастающей конфронтации России и стран Запада. «Россия проводит неожиданные военные учения на границах с Европой и использует вооруженные силы для того, чтобы перекроить границы, как мы наблюдали на примере Украины и в Грузии. Разумеется это требует реакции со стороны НАТО, именно это мы делаем», — отметил генсек НАТО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.