Медведев назвал глупым отказ США принять делегацию с ним

16 октября 2015
37 125

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал глупой позицию США не принимать делегацию из России для обсуждения урегулирования ситуации в Сирии. Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу», сообщает в пятницу, 16 октября, «РИА Новости».

 

«Я скажу так: мне кажется, это глупое поведение»,— заявил премьер-министр России.

По словам главы российского правительства, такими решениями «американцы просто демонстрируют свою слабость».

«Ведь всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе борьбы с ИГИЛ практически нулевой, ИГИЛ продолжает распространяться. Только вмешательство России изменило ситуацию», — сказал Медведев. 

О том, что Вашингтон отказался принять делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения сирийского вопроса, рассказал в среду, 14 октября, министр иностранных дел Сергей Лавров во время выступления в Госдуме. 

Позднее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил отказ принять российскую делегацию нежеланием Москвы вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с запрещенным в России «Исламским государством».

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю