«Медуза» извинилась за твит о «телочках»

25 марта 2015
15 230 5

В среду, 25 марта, интернет-издание «Медуза» в своем твиттере извинилось перед теми, кого обидел опубликованный ранее твит про «телочек».  

В четверг, 19 марта, «Медуза» опубликовала материал под названием «Как не быть сексистом в России?». В твиттере интернет-издания ссылка на материал сопровождалась следующим текстом:

Журналистка Белла Рапопорт рассказала, что «Медуза» обращалась к ней за помощью в подготовке этого материала. Вопросы издания ей не понравились — ее спросили, в частности, стоит ли оплачивать за женщин обед в кафе и подавать им пальто.

«Я, во-первых, как только вопросы получила, сказала, что эта проблема (пальто, кафе) волнует меня в последнюю очередь, так как есть проблема насилия над женщинами», — писала Рапопорт.

В итоге твит «Медузы» спровоцировал дискуссию о том, является ли оскорбительным слово «телка» или «телочка». Однозначный ответ на этот вопрос, впрочем, так и не был найден.

Позже, 24 марта, в интернет-издании «Кольта.ру» Рапопорт раскритиковала некоторых российских журналистов (в частности, из «Эха Москвы», «Медузы» и The Village) за сексизм и оскорбления, которые они допускают не только в своих материалах, но и в общении с читателями в социальных сетях.

Статью Рапопорт в твиттере «Медузы» прокомментировали так:

Также по этому поводу высказалась главный редактор «Медузы» Галина Тимченко, сравнив Рапопорт  с помощницей главного редактора «Эха Москвы» Лесей Рябцевой.

«Очередная "лесярябцева" на фрилансе от феминизма, кажется, нарисовалась. К сожалению, гораздо более многословная, но, увы, столь же невнятная. Да и пусть бы, но "Кольта", кажется, становится главным и довольно грязным сплетником в тусовочке. А жаль», — писала Тимченко.

Рапопорт, в свою очередь, объясняла, что твит «Медузы» про «телочек» ее чувства не задел, однако она считает такие выражения оскорбительными и недопустимыми, особенно в СМИ.

Кто именно был автором твитов про «телочек», Дождю неизвестно. Извинения, принесенные «Медузой», поставили точку в этой дискуссии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера