Медицинский туризм Ротенбергов: как дочь миллиардера организовала лечение семьи и коллег в Германии

Заметки
16 февраля
15 066
3

В семье Аркадия Ротенберга есть компания, которая возит родственников и сотрудников предпринимателя на лечение в Германию. Ее создала дочь миллиардера Лилия, до сих пор почти не фигурировавшая в СМИ.

Дочь миллиардера Аркадия Ротенберга Лилия создала в Берлине компанию для лечения в Германии семьи, знакомых и сотрудников отца, рассказали Дождю два человека, пользовавшихся ее услугами. Она называется Vitalis-medical, появилась примерно пять лет назад, и за это время услугами немецкой медицины при помощи дочери пользовался в том числе и сам Ротенберг-старший (правда, с 2014 года он находится под санкциями Евросоюза и не может туда въезжать), говорит один из собеседников. 

Медицина «для своих»

Vitalis-medical — очень закрытая компания. У нее фактически нет сайта: по ее адресу можно найти только визитную карточку компании. Никакой рекламы ей и не нужно, поясняет один из собеседников Дождя. Лилия вместе со своей знакомой и партнером Оксаной Павленко изначально возили на лечение в Германию семью Ротенбергов, затем расширили деятельность до деловых партнеров, а потом благодаря «сарафанному радио» круг клиентов стал шире, поясняет он.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.