Мединский прокомментировал информацию о возможном увольнении директора парка Горького

Новости
29 сентября 2015
1 778
0
Поделиться

Министр культуры РФ отказался комментировать Дождю информацию о том, что власти Москвы не продлили контракт с директором Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького Ольгой Захаровой.

«Не могу комментировать», — сказал Мединский во вторник, 29 сентября.

Вопрос об эффективности деятельности руководства парка министр предложил переадресовать главе департамента культуры Москвы Александру Кибовскому, отметив, что Захарову знает «плохо».

Вместе с тем он напомнил, что программа реорганизации паркового хозяйства в Москве, которая затрагивает не только парк Горького, «внимательно изучалась министерством».

«Мы выносили этот вопрос на коллегию, и (экс-глава департамента культуры Сергей) Капков докладывал. Более того, мы рассылали методические материалы, подготовленные Капковым, в другие города. И во многих из них наработки Москвы в той или иной степени используются. Например, в Казани», — рассказал Мединский.

«Мы даже проводили совещание министров,  руководителей департаментов культуры разных субъектов федерации, вывозя их в парк Горького, показывая, что сделано в Москве», — добавил он, подчеркнул, что опыт развития парка продолжают «поддерживать и популяризировать».

Ранее Ольга Захарова сообщила, что Департамент культуры Москвы не продлил ее контракт, срок действия которого истекает 30 сентября.

Накануне ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщил, что дирекция Парка Горького планирует объединение с руководством парка искусств «Музеон». По информации источника агентства, директор «Музеона» Елена Тюняева станет также главой ЦПКиО, сменив Ольгу Захарову.

В столичном департаменте культуры эту информацию не подтвердили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.