Мединский назвал Довлатова писателем XIX века

20 сентября 2015
4 977

Министр культуры Владимир Мединский назвал Сергея Довлатова «выдающимся писателем второй половины XIX века». Репортаж появился на сайте телеканала «Россия» в воскресенье, 20 сентября.

«Сергей Довлатов — это, безусловно, выдающееся литературное явление второй половины XIX века, к большому сожалению, как часто бывает, рано ушедший от нас. Но интерес к его творчеству растет. Я уверен, что у Dovlatovfest и у тех конкурсов, которые проходят в его рамках, большая судьба», — рассказал Мединский.

Писатель и журналист Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе и умер в Нью-Йорке в 1990 году.

Dovlatovfest проходил 17-19 сентября в музее-заповеднике Пушкина «Михайловское» Псковской области, где Довлатов работал в 1976-1977 годах. Здесь он собрал материал для повести «Заповедник», которая была издана в 1983 году в США.

В этом году от участия в Dovlatovfest публично отказались многие общественные деятели. Это связано с тем, что губернатора Псковской области Андрея Турчака называют возможным заказчиком нападения на журналиста Олега Кашина. 

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю