Матвиенко о задержании Голунова: «Это либо головотяпство, либо провокация»

11 июня, 14:45
2 222

Обстоятельства задержания журналиста Ивана Голунова вызывают недоверие к следственным органам, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, «это либо непрофессионализм, либо головотяпство, либо провокация», передает «Интерфакс».

Матвиенко напомнила, что «уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений». Недоверие к следствию — «самое плохое в этой истории», считает она.  

Спикер Совета Федерации перечислила некоторые из возникающих у общества вопросы: «Почему журналист Иван Голунов без решения суда был задержан более чем на 48 часов, почему были опубликованы фотографии из другого места, а не из его квартиры, где происходил обыск, почему по время обыска он не присутствовал (это требуется по всем процессуальным нормам)?»

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов находится под домашним арестом по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Запрещенные вещества нашли у него в рюкзаке и дома. Журналист говорит, что наркотики ему подбросили. Он связывает это с расследованиями о похоронном бизнесе.

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа