Матвиенко о задержании Голунова: «Это либо головотяпство, либо провокация»

11 июня, 14:45
2 196

Обстоятельства задержания журналиста Ивана Голунова вызывают недоверие к следственным органам, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, «это либо непрофессионализм, либо головотяпство, либо провокация», передает «Интерфакс».

Матвиенко напомнила, что «уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений». Недоверие к следствию — «самое плохое в этой истории», считает она.  

Спикер Совета Федерации перечислила некоторые из возникающих у общества вопросы: «Почему журналист Иван Голунов без решения суда был задержан более чем на 48 часов, почему были опубликованы фотографии из другого места, а не из его квартиры, где происходил обыск, почему по время обыска он не присутствовал (это требуется по всем процессуальным нормам)?»

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов находится под домашним арестом по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Запрещенные вещества нашли у него в рюкзаке и дома. Журналист говорит, что наркотики ему подбросили. Он связывает это с расследованиями о похоронном бизнесе.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю