Как встреча с «другом дочери Путина» разрушила жизнь преуспевающего бизнесмена.

Детективная история Матвея Урина
Новости
24 июня 2015
116 962
3
Поделиться

Бывший банковский магнат Матвей Урин идет на рекорд по количеству долгов и сроку, проведенному в СИЗО: в июне пошел 56-й месяц его содержания под стражей в «Бутырке». Пока Пресненский районный суд Москвы готовится вынести в отношении Урина уже четвертый приговор, «Медиазона» вспоминает историю краха финансовой империи, которая началась почти пять лет назад с несчастливой встречи на Рублевском шоссе.

По Рублевскому шоссе едет кортеж из двух автомобилей — «Фольксвагена» и «Мерседеса». На заднем пассажирском кресле последнего — самоуверенный лысый мужчина в кожаной куртке, внешне он похож на героя отечественных сериалов о «лихих 1990-х». В какой-то момент с кортежем равняется BMW, передвигающийся без охраны. Сопровождающий «Мерседес» «Фольксваген» пытается сигналами фар остановить постороннюю машину. Когда BMW, наконец, останавливается, к водителю подходят несколько крупных мужчин, вооруженных битами и предметами, похожими на пистолеты.

Кто-то бьет водителя, кто-то — его автомобиль. После экзекуции кортеж уезжает. Избитый мужчина, решив, что от ударов битами его машина пришла в негодность, пешком идет искать ближайшее отделение милиции — благо, на улице еще светло, а номера автомобилей обидчиков он успел запомнить. Милиционеры предлагают пострадавшему госпитализацию, но тот отказывается, ограничиваясь травмпунктом. Удивившись его фамилии и иностранному паспорту, дежурный на всякий случай докладывает о посетителе начальству.

После обращения избитого водителя в милицию не проходит и получаса, как лысого самоуверенного мужчину и его спутников задерживают на Новом Арбате — причем не обычные патрульные, а сотрудники ФСО. К окну «Мерседеса» подходит седой человек. Через три года он получил звание генерал-полковника. «Вы узнаете меня?» — спрашивает он мужчину в кожаной куртке. Тот кивает. «Тогда давайте паспорт», — приказывает седой человек и берет документ в руку. «Его паспорт у меня», — рапортует он по телефону. Пассажира «Мерседеса» вместе с водителем и шестью охранниками увозят в следственный изолятор «Лефортово».

Полностью статью «Долгая дорога к этапу» читайте на «Медиазоне».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.