Мать Алексея Пичугина попросила Владимира Путина помиловать ее сына

18 октября 2016
4 408 1

Мать бывшего главы отдела внутренней экономической безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина обратилась к Владимиру Путину с открытым письмом с просьбой о помиловании ее сына. Письмо опубликовала «Новая газета».

Фото: Алексей Панов / РИА Новости

В обращении Алла Пичугина указывает, что ее сын «виноват только одним фактом своей трудовой биографии — ему довелось работать в компании ЮКОС».

В письме мать Пичугина указывает, что ему не дают свиданий с родственниками, а «только разговор через стекло два раза в год».

По словам женщины, освобождение ее сына «неспособно кого бы то ни было ущемить».

Ранее Пичугин обращался к Путину с ходатайством о помиловании, но получил отказ. Отказной документ был подписан Юрием Бергом, губернатором Оренбургской области, в которой находится колония «Черный дельфин», где тогда отбывал наказание экс-сотрудник ЮКОСа. Мотивов, которые послужили причиной отказа, документ не содержал.

Экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Пичугин получил пожизненный срок по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, который был убит 26 июня 1998 года — в день рождения экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера