Дональда Трампа обвинили в подделывании голосов своих помощников

Новости
20:07, 13 мая
1 402
0
Поделиться

Газета The Washington Post опубликовала материал, в котором утверждается, что бизнесмен и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп звонил журналистам и представлялся своими сотрудниками. В беседе с корреспондентами «сотрудники Трампа» рассказывали о его романах и о бизнесе. Материал был опубликован на сайте издания в пятницу, 13 мая. 

В распоряжении газеты оказались записи репортеров, которые освещали начало карьеры Трампа в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах. Им звонили из главного офиса бизнесмена на Манхэттене, звонивший представлялся «Джоном Миллером» или «Джоном Барроном» — сотрудниками пиар службы нынешнего кандидата, голос которых напоминал голос самого Трампа.

Газета рассказывает историю Сюи Карсвелл, которая работала в журнале People. В 1991 году она звонила в офис Трампа и просила организовать ей интервью с бизнесменом. Карсвелл писала об истории, связанной с концом его брака с Иваной Трамп и началом его отношений с моделью Марлой Мэплс.

Через пять минут Карсвелл перезвонил мужчина по имени Джон Миллер, который представился представителем Трампа. Он сразу же начал подробно объяснять, почему бизнесмен бросил Мэплс ради итальянской модели Карлы Бруни. «Он (Трамп) выходит из брака и сейчас с финансовой точки зрения у него все идет в гору», — сказал Миллер.

Также «альтер эго Трампа», как его называет газета, похвасталось, что у бизнесмена есть и еще «три другие девушки». Миллер по телефону всегда называл Трампа «он», но когда журналист People спросила у него, насколько важна была Бруни для Трампа, то человек в телефонной трубке сказал: «Я считаю… Что она красивая, я видел ее один раз, немного, да, она красивая».

В 1990 году Трамп в суде говорил, что мог использовать имя Джона Миллера. 13 мая 2016 года в беседе с NBC он сказал, что никогда не представлялся Миллером. 

В 1980 году на главной странице газеты The New York Times, напоминает Washington Post, появилась статья, где упоминалось имя «Джон Баррон», который назывался «вице-президентом компании Трампа». В ней Баррон защищал решение Трампа уничтожить скульптуры на фасаде здания магазин Bonwit Teller на Пятой авеню.

Washington Post утверждает, что Трамп использовал псевдоним Баррон, когда оставлял послания Мэплс, будучи все еще женатым на Иване Трамп.

В 1991 году году Карсвелл позвонил мужчина, который представился Барроном и рассказал ей о знакомстве Трампа и Мадонны. Также Баррон пообещал ей, что после новостей о разводе Трампа, Карсвелл услышит, что с деньгами у него будет все хорошо.

Вскоре Карсвелл подумала, что странно нанимать человека, который звучит прямо как ты. Затем они спустилась в редакции к своим коллегам и включила им аудиозапись с Барроном. Журналисты распознали голос Трампа. Вскоре она показала запись диалога и Мэплс, которая так же сказала, что голос принадлежит бизнесмену. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.