Марш памяти Немцова в Москве пройдет по бульварам

16 февраля 2016
20 165

Оппозиция согласилась провести марш памяти политика Бориса Немцова в Москве по бульварам. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из руководителей партии ПАРНАС Константина Мерзликина.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Нам не дали провести марш через Большой Москворецкий мост. Предложили традиционный маршрут — по бульварам. Мы провели совещание и согласны, хотя считаем аргументацию мэрии нелогичной», — рассказал Мерзликин.

В пятницу оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 27 февраля марша памяти Немцова. В нем могут принять участие до 50 тысяч человек. В заявке был оговорен маршрут марша - от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил, что «власти боятся растущего осознания гражданами произошедшей год назад трагедии и символизма убийства Бориса Немцова». 

«Нам предложено провести демонстрацию по известному всем нам маршруту — по бульварам, от Страстного до Сретенского и до проспекта Сахарова. Как все помнят, по этому маршруту неоднократно проходили шествия, организованные Борисом. Поэтому сегодня, 16 февраля, на совещании коалиции ПАРНАС мы решили принять это предложение правительства Москвы», — написал он в своем фейсбуке.

Ранее мэрия Санкт-Петербурга отказалась согласовать марш памяти Бориса Немцова в центре города. По  словам одного из заявителей шествия Вадима Суходольского, городские власти предложили организаторам альтернативный маршрут.

«Это центр, а нам вместо этого предложили Полюстровский парк на окраине города, где даже нет метро, нет подъездов. Со всех сторон неудобный маршрут. И шествие согласовали только по парку», — рассказал Суходольский.

Сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев (следствие считает, что именно он стрелял в Немцова), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов, также подозреваемый в исполнении убийства, подорвал себя гранатой во время задержания. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю