Маркин рассказал об атаке на MH17 ракеты «нероссийского производства»

Новости
15 июля 2015
17 647
23
Поделиться

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил в среду, 15 июля, что версия ведомства о том, что рейс MH17 был сбит ракетой «воздух-воздух» остается приоритетной, сообщает Интерфакс. Кроме того, Маркин, ссылаясь на неназванных экспертов, заявил, что ракета, скорее всего, была «не российского производства».

«Что касается  приоритетной версии,  то у  нас есть  данные, в том числе, основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа воздух-воздух. Более  того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства», — отметил Маркин.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники сообщила, что в предварительном отчете нидерландской комиссии говорится, что «Боинг-777» был сбит в июле прошлого года сепаратистами. Собеседник CNN рассказал, что в докладе сообщаются координаты точки, откуда выпустили ракету, сбившую самолет, и отмечается, что в день авиакатастрофы эту территорию контролировали сепаратисты. По словам другого источника, знакомого с ходом расследования, доклад также содержит информацию о точной модели ракеты и траектории ее полета.

Следственный комитет и ранее заявлял о своей версии, что самолет над Украиной был сбит ракетой «воздух-воздух». В ведомстве также говорили о наличии свидетеля, который якобы ранее служил в ВВС Украины. В то же время в российском концерне «Алмаз-Антей», занимающемся производством систем ПВО ( в том числе «Бук») заявляли, что «Боинг» был уничтожен при помощи ракеты 9М38М  или  9М38М1 из комплекса «Бук-М1».

Перед сегодняшним заявлением Маркина в блогах начал активно распространяться некий «секретный» доклад группы «авиаэкспертов», в котором утверждается, что самолет рейса MH17 был уничтожен при помощи ракеты «воздух-воздух» иностранного производства, такой как израильская «Питон». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.