Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Следственный комитет назвал причину обысков в «Открытой России»

22 декабря 2015
7 769

Обыски у сотрудников и активистов «Открытой России» проводятся по делу о легализации имущества, похищенного у ЮКОСа, говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованном во вторник, 22 декабря.

Фото: @openrussia_org

Расследование связано с международными судебными разбирательствами, по итогам которых Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов. Следователи проверяют законность приобретения акций ЮКОСа.

Обыски проводят по месту жительства и работы индивидуальных предпринимателей и людей, финансируемых из-за рубежа. Финансовые операции могли производиться со счетов организаций, в прошлом, а, возможно, и в настоящем подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин назвал обыски незаконными и необоснованными и сообщил о намерении обжаловать действия. Он рассказал, что у сотрудников изъяли документы, телефоны и оргтехнику.

Утром во вторник, 22 декабря, начались обыски у активистов «Открытой России». По словам Михаила Ходорковского,обыски были ожидаемы для всех, кто связан с организацией.

Следственные действия в петербургском офисе «Открытой России» на набережной Фонтанки:

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю