Следственный комитет назвал причину обысков в «Открытой России»

22 декабря 2015
7 770

Обыски у сотрудников и активистов «Открытой России» проводятся по делу о легализации имущества, похищенного у ЮКОСа, говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованном во вторник, 22 декабря.

Фото: @openrussia_org

Расследование связано с международными судебными разбирательствами, по итогам которых Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов. Следователи проверяют законность приобретения акций ЮКОСа.

Обыски проводят по месту жительства и работы индивидуальных предпринимателей и людей, финансируемых из-за рубежа. Финансовые операции могли производиться со счетов организаций, в прошлом, а, возможно, и в настоящем подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин назвал обыски незаконными и необоснованными и сообщил о намерении обжаловать действия. Он рассказал, что у сотрудников изъяли документы, телефоны и оргтехнику.

Утром во вторник, 22 декабря, начались обыски у активистов «Открытой России». По словам Михаила Ходорковского,обыски были ожидаемы для всех, кто связан с организацией.

Следственные действия в петербургском офисе «Открытой России» на набережной Фонтанки:

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю