Марин Ле Пен сообщила о «политическом самоубийстве» отца

Новости
8 апреля 2015
8 139
0
Поделиться

Лидер французской ультраправой националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен резко раскритиковала своего отца, создателя и почетного президента «Национального фронта» Жана-Мари Ле Пена. Она также заявила, что выступает против его участия в региональных выборах. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает телеканал France TV Info.

«Жан-Мари Ле Пен, похоже, вошел в нисходящую спираль между стратегией выжженной земли и политическим самоубийством», — говорится в заявлении Марин Ле Пен, распространенном 8 апреля.

Лидер «Национального фронта» сообщила отцу, что на политбюро 17 апреля она намерена выступить против его участия в выборах в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег. Кроме того, Марин Ле Пен призвала к скорейшему созыву национального бюро, чтобы вынести решение по делу ее отца и «защитить партию».

Ранее 8 апреля вице-президент «Национального фронта» Флориан Филиппо написал в своем твиттере, что «политический разрыв с Жаном-Мари Ле Пеном сейчас является полным и окончательным», а также что «решения будут приниматься быстро».

Поводом для таких решений стали последние интервью 86-летнего основателя «Национального фронта». Например, на прошлой неделе в беседе с BFM TV Жан-Мари Ле Пен заявил, что считает газовые камеры «деталью войны». Позже он повторил свое заявление, подчеркнув, что его мнение не изменилось. Ле Пен посчитал, что в этом высказывании антисемитизма нет.

Другим примером является его интервью газете Rivarol, когда политик сказал, что одобряет действия французского маршала Анри-Филиппа Петена, который во время Второй мировой войны сотрудничал с нацистскими захватчикам.

В этом же интервью Жан-Мари Ле Пен критиковал некоторые аспекты политики «Национального фронта» и, в частности, Флориана Филиппо — одного из пяти вице-президентов партии.

Французская ультраправая националистическая партия «Национальный фронт» была основана политиком Жаном-Мари Ле Пеном в 1972 году. Он возглавлял партию со дня основания до 2011 года. Тогда президентом партии стала его дочь Марин Ле Пен, которая возглавляет партию в настоящее время.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.