Марин Ле Пен предстанет перед судом за сравнение мусульман с немецкими оккупантами

22 сентября 2015
1 228

Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен предстанет перед судом за сравнение присутствия мусульман во Франции с немецкой оккупацией во время Второй мировой войны. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на судебные источники.

По данным агентства, первые слушания пройдут в Исправительном суде Лиона 20 октября.

В декабре 2010 года Ле Пен во время предвыборного митинга в Лионе раскритиковала практику массовых уличных молитв, которые совершают во французских городах приверженцы ислама. Она сравнила это с «оккупацией территории», которая «давит на жителей».

Ле Пен была лишена неприкосновенности как депутат Европарламента, несколько общественных организаций подал на нее в суд.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю