Марин Ле Пен предстанет перед судом за сравнение мусульман с немецкими оккупантами

22 сентября 2015
1 226

Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен предстанет перед судом за сравнение присутствия мусульман во Франции с немецкой оккупацией во время Второй мировой войны. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на судебные источники.

По данным агентства, первые слушания пройдут в Исправительном суде Лиона 20 октября.

В декабре 2010 года Ле Пен во время предвыборного митинга в Лионе раскритиковала практику массовых уличных молитв, которые совершают во французских городах приверженцы ислама. Она сравнила это с «оккупацией территории», которая «давит на жителей».

Ле Пен была лишена неприкосновенности как депутат Европарламента, несколько общественных организаций подал на нее в суд.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю