Mannequin Challenge: новый флешмоб, от которого все сходят с ума

8 ноября
34 303
2

Mannequin Challenge — новый челлендж, уже захвативший твиттер, инстаграм, ютьюб и фейсбук (как в свое время Ice Bucket Challenge, если помните такой). Смысл прост: люди просто замирают на месте во время какого-либо действия (как в игре «Море волнуется раз»), а один человек снимает это все на камеру, проходя мимо людей. Благодаря этому челлендж понятно, как далеко могут зайти люди, когда вокруг них «останавливается время».

Теперь, когда почти у каждого есть камера в мобильном, Манекен челлендж позволяет воплотить в реальность все самые смелые мечты из области научной фантастики. 

Сразу вспоминается та сцена из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», где Эван Питерс в роли Ртути останавливает время и бегает среди замерших людей и зависших в воздухе предметов. А если вы не смотрели этот фильм, то точно видели нечто подобное в «Матрице». Такой эффект получил название «буллет-тайм». Примерно так и выглядит Манекен челлендж, если к нему добавить голливудских спецэффектов.

Сейчас, в эпоху социальных сетей и портативных камер в смартфонах, воссоздание подобных сцен в жизни было всего лишь вопросом времени. Первые ростки проявились в Японии несколько лет назад в виде «атаки Хадоукен», и вот сейчас этот флешмоб распространился по всему миру.

В начале ноября в Америке началась новая волна, которая распространилась в твиттере под хэштегом #MannequinChallenge. Первыми стали обыкновенные школьники — на видео действительно все выглядит так, будто время остановилось:

Вот эти чирлидеры тоже в стороне не остались: 

В инстаграме одним из самых популярных видео челленджа стал ролик от пользователя @destorm. Причем он все роли сыграл сам. Получился соло Манекен челендж. Просмотров уже более 300 тысяч: 

 
 
 
 
 

Solo #mannequinchallenge w/ me, myself and I. 😈

Видео опубликовано DeStorm Power (@destorm)

Как обычно случается в таких ситуациях, звезды приняли эстафету. В числе первых — певица Адель:

А популярный телеведущий Джеймс Корден снялся в длинном видео, где оператор проходит по всему съемочному павильону программы The Late Late Show между большим количеством сотрудников и зрителей.

Завершает нашу подборку ролик кандидата в президенты США от Демократической партии — Хиллари Клинтон. Видео снято в самолете ее предвыборного штаба: в нем есть пицца, видеорепортеры, менеджеры, Джон Подеста, Билл и Хиллари Клинтон, и даже музыкант Джон Бон Джови. Этим видео Клинтон призвала избирателей «не сидеть на месте» и голосовать, выражая свою гражданскую позицию: