Мария Максакова не пойдет на выборы в Госдуму из-за разочарования

21 июня 2016
4 263 2

Депутат Государственной думы Мария Максакова не будет участвовать в думских выборах в сентябре. Об этом она рассказала Дождю во вторник, 21 июня.

По словам Максаковой, после проигрыша на внутрипартийных праймериз «Единой России» в Западном одномандатном округе Санкт-Петербурга она не вела переговоры с другими партиями и не собирается выдвигаться как самовыдвиженец. «Я не вижу для себя в этом смысла. У меня некое разочарование наступило», — отметила депутат.

Участие в праймериз «Единой России» она назвала «бессмысленным опытом, негативным». «Но да, я приняла в этом участие, и можно даже сказать, что жалею об этом», — сказала Максакова.

Смотрите также: Мария Максакова о вбросах на праймериз, расколе в «Единой России» и офшорах своего мужа

По мнению Максаковой, решение о ее проигрыше на праймериз в Санкт-Петербурге было принято заранее. «В этом я убеждена. А иначе какой смысл задействовать против меня административный ресурс?», — говорит Максакова. По её словам, было «несколько мест, где против кандидатов, и меня в том числе, работал административный ресурс». «Мне бы было приятнее, если бы мне сразу сказали, что партия не видит меня в составе следующей Думы, нежели предлагать мне посоревноваться. Потому что, мне кажется, моё соревнование с господином Вострецовым выглядит достаточно нелепо», — заявила она.

При этом выходить из «Единой России» Максакова не планирует.

В день праймериз «Единой России» 22 мая 2016 года Максакова опубликовала в соцсетях несколько видео с нарушениями, зафиксированными на участках для голосования. В эфире Дождя она рассказывала, что на одном из участков в Западном одномандатном округе Петербурга в 08:40 по протоколу проголосовал один человек, однако в урне было уже около пятисот бюллетеней. Максакова также заявила, что в ее округе ездили автобусы с одними и теми же людьми, которые голосовали на разных участках.

Победу на праймериз по этому округу одержал другой депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов. Максакова тогда заявила, что из-за праймериз в «Единой России» «очевиден внутрипартийный раскол».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера