Макаревич снялся в ролике ко Дню памяти и примирения для украинского канала

5 мая 2015
4 265

Видеоклип российского музыканта Андрея Макаревича, приуроченный к новому украинскому празднику — Дню памяти и примирения 8 мая, вышедший на украинском телеканале СТБ, за несколько дней собрал более 400 тысяч просмотров.

В клипе, показанном в рамках серии «Чтобы помнили», Макаревич вспоминает события, предшествовавшие началу Второй мировой войны, и задается вопросом, почему Гитлер в какой-то момент решил, что «ему все сойдет с рук». «В 38-м году, когда напал на Чехословакию, а мир этого как бы не заметил? Или в 39-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении и они вдвоем раздербанили Польшу?» — задается вопросом музыкант. «Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона людей», — считает он.

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю