Макаревич рассказал об отмене концерта в Петербурге из-за звонков с угрозами

Новости
15:11, 3 марта
4 535
1
Поделиться

Концерт группы «Машина времени» в Петербурге отменен из-за звонков с угрозами сорвать мероприятие. Об этом на своей странице в фейсбуке в четверг, 3 марта, сообщил лидер группы Андрей Макаревич.

По словам музыканта, концерт должен был пройти 7 апреля во Дворце культуры имени Ленсовета. Однако в администрацию ДК поступили звонки с угрозами, из-за которых выступление было отменено.

Макаревич также опубликовал копии заявления в полицию, поданного администрацией Дворца культуры, и уведомления о расторжении договора.

Согласно документам, звонки с угрозами «от патриотов Ленинграда» поступали дважды 26 февраля и один раз 1 марта. Звонившие говорили, что, если концерт «оппозиционера Макаревича» состоится, они сорвут его, испортят рекламную продукцию и нанесут материальный ущерб ДК.

На сайте ДК Ленсовета информации об отмене концерта нет.

Власти Петербурга жалоб на концерт ни от кого не получали, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя городского комитета по культуре Константина Сухенко. «Это не наша активность. Мы никаких шагов [к отмене концерта] не предпринимали», — подчеркнул он.

В сентябре 2014 года концерт Макаревича в московском Доме музыки был сорван после того, как в зале распылили перцовый газ и разбросали листовки, в которых музыкант назывался предателем России. Ответственность за произошедшее взяла на себя «Другая Россия», активист организации Олег Миронов был обвинен в хулиганстве и приговорен к трем годам лишения свободы.

Сторонники действий России по отношению к Украине критикуют Макаревича за его призывы вернуть Крым Украине и утверждения о вмешательстве российских войск в конфликт в Донбассе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.