МАК: A321 разрушился в воздухе

Новости
1 ноября 2015
68 267
6
Поделиться

Пассажирский самолет, потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 1 ноября, исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко после осмотра места крушения лайнера.

Фото: канцелярия премьер-министра Египта / Associated Press

«Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров»

Ранее сообщалось, что спасатели расширили зону поисков вокруг места крушения до 15 квадратных километров. Тело одной из жертв авиакатастрофы было найдено в восьми километрах от места падения самолета.

Египетская группировка, связанная с «Исламским государством», заявила о своей ответственности за крушение A321. Министр транспорта РФ Максим Соколов, однако, заявил, что информации, подтверждающей то, что лайнер был сбит ракетой, нет. Египетские военные также не видят доказательств того, что к крушению российского пассажирского самолета могут быть причастны террористы. 

В воскресенье российские и египетские эксперты приступили к расшифровке данных с бортовых самописцев самолета. К расследованию также подключатся два специалиста из французского Агентства по безопасности гражданской авиации, шесть представителей Airbus и два эксперта из Германии. Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщил, что следов термического воздействия на черных ящиках не обнаружено.

Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, вылетел в 06:51 мск субботы и в 07:14 пропал с радаров. На борту находились 224 человека. Все они погибли. Спасатели обнаружили обломки лайнера в гористой местности к югу от Эль-Ариша на Синайском полуострове.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.