МАДИ предложил поднять стоимость парковки в Москве втрое

8 ноября 2016
954 3

Столичным властям предложили поднять стоимость парковки в три раза — до 230 рублей за час. С такой инициативой выступили в Московском автодорожном институте (МАДИ), сообщает ТАСС.

По словам заведующего кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султана Жанказиева, загруженность столичных парковок составляет 90%. Это провоцирует водителей нарушать правила дорожного движения, перекрывая путь для пешеходов и дорогу для общественного транспорта.

«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше пяти минут, что очень много. Это провоцирует создание "блуждающего" трафика и лишних перепробегов», — заявил Жанказиев.

Загруженность внеуличных парковок в центре Москвы, где стоимость часа стоянки составляет 300 рублей, не превышает 40% — то есть именно цена выступает решающим фактором в вопросе регулирования загруженности парковок, отметил он. Поэтому в МАДИ предлагают повысить минимальную цену часа парковки в центре Москвы, сократить количество «льготных» парковочных часов до двух, а также ввести прогрессивную шкалу тарифов на самых загруженных улицах.

В конце октября мэр Москвы Сергей Собянин назвал повышение тарифов на платную парковку неизбежным, однако конкретных сроков и цифр он не назвал.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера