Бывшего гендиректора VimpelCom освободили из-под ареста

11 ноября 2015
412

Апелляционный суд Норвегии принял решение освободить из-под стражи на время расследования бывшего генерального директора телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. Джо Лундера. Об этом агентству Reuters сообщил адвокат Лундера.

«Мы выиграли, он не будет находиться под стражей», — заявил адвокат Като Шетц.

Об аресте в Осло бывшего генерального директора VimpelCom Джо Лундера, который покинул этот пост в марте, стало известно в прошлый четверг, 5 ноября.

В отношении Vimpelcom и МТС расследуется дело о коррупции на рынке связи Узбекистана. Предположительно российские компании были вовлечены в схему взяточничества вместе со старшей дочерью президента страны Гульнарой Каримовой. В результате махинаций был похищен миллиард долларов.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю