Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Дебют Кати Кищук, AURORA и ремиксы от Morcheeba. Музыкальные новинки недели

9 июня, 14:46 Артем Миндрин
643

Дождь рассказывает о нескольких интересных музыкальных релизах последних дней.

AURORA — A Different Kind of Human: Step II

Норвежская певица Аврора Акснес, более известная как AURORA, наконец-таки представила вторую часть альбома Infections of a Different Kind, который был выпущен в прошлом году. Новая пластинка — это 11 треков, которые в целом дополняют логику прошлой работы.

 

Morcheeba — Blaze Away: The Remixes

Британцы Morcheeba, которые ровно год назад выпустили альбом Blaze Away, решили дать ему вторую жизнь и опубликовали сборник ремиксов. Некоторые композиции органично бы звучали и на основной пластинке.

 

Pixies — On Graveyard Hill

Американские рокеры Pixies спустя три года после выхода Head Carrier анонсировали выход седьмой пластинки. On Graveyard Hill — первый сингл с грядущего релиза, который запланирован на сентябрь.

 

Santana — Africa Speaks

Группа Карлоса Сантаны представила 25-й альбом, основная тема которого выдана сразу в названии. Несмотря на привычные гитарные партии, альбом заметно передает вдохновение африканским континентом. В записи альбома участвовали певицы Конча Буйка и Лора Мвула.

 

KATERINA — 22K

Экс-солистка «Серебра» Катя Кищук выпустила дебютный альбом.

 

Liam Gallagher — Shockwave

Лиам Галлахер тоже готовится к релизу — спустя два года экс-вокалист Oasis выпустит вторую пластинку Why Me? Why Not. Пока не известна точная дата, но музыкант уже опубликовал первый сингл.

 

Bon Iver — U (Man Like) / Hey, Ma

Американцы Bon Iver спустя три года молчания порадовали поклонников сразу двумя синглами. Один из них был записан при участии Мозеса Самни.

 

гречка — гранжстайл

19-летняя певица Анастасия Иванова, более известная как «Гречка», выпустил новый сингл и свой первый клип. Певица продолжает рассказывать о подростковых проблемах, но делает это по-новому — поклонники в комментариях отмечают, что звучание стало более электронным.

 

Miley Cyrus — She Is Coming

Американская певица Майли Сайрус решила выпустить мини-альбом в трёх частях, первую из которых она представила в конце мая. Несмотря на достаточно продуктивное творчество, это всего лишь второй мини-альбом певицы — первый вышел в 2009 году. На EP всего шесть треков, три из которых записаны при участии других музыкантов.  

 

65daysofstatic — Fugue State

65daysofstatic решились на необычный эксперимент. Каждый месяц до конца года они планируют выпускать мини-альбомы с новыми треками, которые они раньше не публиковали в основных релизах. На EP всего четыре трека, но это почти 30 минут экспериментального ряда. Как всегда — сложно и неординарно.

 

CHON — CHON

Американские прогрессивщики CHON выпустили альбом с одноименным названием. Это уже третья пластинка коллектива.

 

Антоха МС — Про меня

Антоха МС выпустил пятый лонгплей, состоящий из восьми треков и двух скитов. «И пусть ваши сердца наполняются любовью и добротой».

 

The Elephants — The Shades

Украинская инди-группа The Elephants спустя три года после дебютного релиза выпустила второй альбом.

 

Jamie Cullum — Taller

Джейми Каллум возвращается спустя пять лет с новым альбомом, который стал восьмым в его дискографии. Сам музыкант своей работой в целом подтверждает слова о том, что он не ищет одобрения — он старается делать музыку и получать от этого удовольствие.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа