Новый проект Деймона Албарна, Skepta и неизданный трек Чарльза Брэдли. Музыкальные новинки недели

1 июня, 17:07 Артем Миндрин
597

Дождь рассказывает о нескольких интересных музыкальных релизах последних дней.

Charles Bradley — Lucifer

Лейбл Innit Recordings поделился песней Чарльза Брэдли, которую ранее никто не публиковал. «Обама, ты сделал то, что должен был сделать», — обращается он к тогда еще действующему президенту США Бараку Обаме и просит его изменить этот мир. Трек был записан в 2016 году после нескольких месяцев химиотерапии музыканта и почти за год до его смерти.

 

Africa Express — Become the Tiger

Africa Express — это один из проектов Деймона Албарна, более известного по работе в Blur, Gorillaz и The Good, the Bad and the Queen. 12 июля состоится премьера первого лонгплея группы — Egoli. Это уже второй сингл с пластинки, в записи которой приняли участие солист Bombay Bicycle Club Джек Стедман и Sibot.

 

Skepta — Ignorance Is Bliss

Лондонский граймер Skepta представил свой пятый альбом, в который вошли 13 треков.

 

Коррупция — Журавли

Юрий Бардаш и Миша Крупин запустили новый проект и выпустили совместный альбом «Журавли». «Коррупция вечна. Она вне времени. Коррупция не претендует на место в мейнстриме. Коррупция – это авторская песня о настоящей жизни», — говорят музыканты. Так этот альбом представляет собой десять разных историй, зачастую криминальных в духе шансона. Вместе с «Журавлями» «Коррупция» презентует и клип на заглавную песню.

 

Papa Roach — Not The Only One

Американцы Papa Roach выпустили в январе свой десятый альбом. На одну из песен 29 мая они представили клип, который для них снял Брайсон Ротч во время гастролей группы по Великобритании.

 

Муся Тотибадзе — Разбегаюсь

Певица Муся Тотибадзе, которая на прошлой неделе представила свой первый альбом, выпустила клип на одну из песен. В этом видео снялись Александр Гудков, Сергей Полунин, Никита Кукушкин и еще несколько известных людей.

 

Ionnalee — Remember the Future

Шведская певица Йонна Ли, известная многим по группе iamamiwhoami, выпустила второй альбом под псевдонимом Ionnalee.

 

!!! — UR Paranoid / Off The Grid

Американцы Chk Chk Chk (!!!) спустя два года возвращаются с двумя новыми синглами. В записи принял участие фронтмен Liars Энгус Эндрю.

 

Phantogram — Into Happiness

Музыкальный дуэт из Гринвича Phantogram совсем недавно радовал поклонников релизом — в 2018 году они выпустили мини-альбом Someday/Saturday, но в долгий отпуск они решили не уходить. 31 мая группа музыканты выпустили сингл Into Happiness.

 

Lee “Scratch” Perry – Rainford

Ли Перри — одна из ключевых фигур в дабе и регги, песни которого когда-то во многом и помогли популяризации этих жанров. Трудно сосчитать, сколько он выпустил альбомов после 80-х, но в последние годы его не было слышно совсем — последний релиз был в 2012 году. Но он вернулся. 31 мая музыкант выпустил очередную полноформатную пластинку, в которую вошло девять песен.

 

Metronomy — Lately

Британская инди-поп-группа Metronomy выпустила первую за три года песню. Клип на этот трек снял фронтмен и автор всех песен группы Джозеф Маунт.

 

Тося Чайкина — Юность EP

Петербургская певица Тося Чайкина выпустила EP «Юность», в который вошли шесть треков, созданных в период с 2016 по 2019 годы. Сама певица говорит, что это альбом «о самом сложном и одновременно безмятежном отрезке жизни любого человека».

 

Clairo — Bags

Молодая певица из Бостона Клэр Коттрилл анонсировала свой дебютный альбом Immunity и опубликовала первый сингл с грядущего релиза. Премьера запланирована на 2 августа.

 

Mayday Parade — Looks Red, Tastes Blue

Американские рокеры Mayday Parade практически спустя год сняли клип на трек из прошлогоднего альбома Sunnyland.

 

Richard Hawley — Further

Гитарист и автор-исполнитель Ричард Хоули, известный по совместным работам с Pulp и Longpigs, выпустил свой девятый альбом. Официальный релиз запланирован на 7 июня, но пластинку уже можно послушать.

 

YONAKA — Don't Wait 'Til Tomorrow

Don't Wait 'Til Tomorrow — дебютный альбом альтпоп-квартета из Брайтона. Британская музыкальная пресса высоко оценила работу.  

Популярное у подписчиков Дождя за неделю