Монеточка, Rammstein, Lana Del Rey и Slipknot. Главные музыкальные новинки недели

18 мая, 13:10 Артем Миндрин
1 391

Дождь рассказывает о нескольких интересных музыкальных релизах последних дней.

Монеточка — Падать в грязь

Лиза Монеточка выпустила новый сингл и рисованное lyrics video.

 

Rammstein — Rammstein

Самый громкий релиз недели — долгожданная пластинка Rammstein. Это первый лонгплей группы за 10 лет. Всего в него вошло 11 композиций, в том числе DEUTSCHLAND с RADIO, которые публиковали ранее.

 

Гаражи — Весна

Группа «Гаражи» выпустила уличный поп-гимн «Весна», который обречен стать хитом. «Гаражи» — это молодой коллектив из Киева, его продюсирует Юрий Бардаш (раньше — Quest Pistols и «Грибы»). Себя исполнители позиционируют как трио-бойз-бэнд, а их музыка похожа на эволюцию электро-попа нулевых. Новый альбом мы услышим уже этой осенью.

Lana Del Rey — Doin' Time

Вместо ожидаемого альбома Лана дель Рей представила кавер на композицию американской группы Sublime — Doin' Time, выпущенную в 1996 году. Кавер стал саундтреком к документальному фильму о группе, который представили на кинофестивале Трайбека в Нью-Йорке.

The S.L.P. — Favourites

Музыкант и сооснователь Kasabian Серджио Пиццорно решил заняться сольным проектом. 13 мая он рассказал о новой группе, а уже на следующий день представил первый сингл, в записи которого приняла участие Little Simz.

The Black Keys — Go

Go — третий сингл с альбома The Black Keys, который выйдет уже 28 июня.

Tyler, The Creator — Igor

Тайлер Грегори Оконма, известный под псевдонимом Tyler, The Creator, выпустил свой очередной альбом. «IGOR. Это не Bastard. Это не Goblin. Это не Wolf. Это не Cherry Bomb. Это не Flower Boy. Это Igor. Не ждите, что это будет рэп-альбом. Не ждите, что это будет какой-либо другой альбом. Просто погрузитесь. Вперед», — советует всем слушателям Тайлер. В записи пластинки принимали участие многие известные исполнители — от Канье Уэста до Фрэнка Оушена.

Foals — In Degrees

Foals выпустили клип на песню «In Degrees» — трек с первой части лонгплея «Everything Not Saved Will Be Lost», который вышел в начале весны. Вторая часть запланирована на осень.

Shy & Pianoбой — Цілуй Мене

Украинский музыкант Pianoбой вместе с певицей Shy, которая участвовала в телешоу «Х-фактор», где он был судьей, представили песню «Цілуй мене».

Slipknot — Unsainted

Культовые ню-металлисты Slipknot спустя пять лет перерыва возвращаются с новым альбомом — We Are Not Your Kind, который выйдет уже 9 августа. 16 мая музыканты опубликовали первый сингл с грядущей пластинки и выпустили клип, в котором показали свои новые маски.

YOURA — PLAN Б

А это уже личный проект Юрия Бардаша, которого мы уже упоминали. Под псевдонимом YOURA прошлой осенью он выпустил EP PREDICTOR, а теперь он делится лонгплеем PLAN Б. Сам музыкант называет его бескомпромиссным релизом, которым он не только планирует раскачать танцполы, но и рассказать свою историю. Ключевая композиция альбома — трек GRUZOVIK, на который был снят клип.

The National — I Am Easy to Find

The National наконец представили новый альбом. I Am Easy to Find стал восьмой пластинкой в их дискографии. В его записи приняли участие певицы Лиза Ханниган, Мина Тиндл, Шэрон Ван Эттен, Кейт Стейблс и Бруклинский юношеский хор. За несколько дней до релиза группа представила короткометражный фильм с одноименным названием.

Interpol — A Fine Mess

Американцы Interpol, которые только в 2018 выпускали альбом, решили, что отдых им не нужен. 17 мая музыканты опубликовали новый EP, в который вошли пять треков — два из них они публиковали в виде отдельных синглов ранее. 

 

Slowthai — Nothing Great About Britain

Лондонский граймер Slowthai выпустил альбом Nothing Great About Britain, одноименный сингл к которому он публиковал ранее. В тексте треков много критики и отсылок к политическим и социальным событиям в стране.

Космос на потолке — Рельсы

Московская группа «Космос на потолке», которая дебютировала в прошлом году с альбомом «Ледяные лимонады», представила сингл «Рельсы».

The Heavy — Sons

17 мая британцы The Heavy представили свой новый студийный альбом. Пластинка вышла спустя три года после выхода довольно успешного Hurt & the Merciless, в нее вошли 11 композиций.

Archive — 25

Культовая британская группа отмечает свое 25-летие. Если вы не влюбитесь в их музыку с первого трека, у вас будет еще 41 шанс — в честь праздника музыканты решили выпустить альбом, который состоит из 42 (!) композиций.

Качевники

Качевники — это очередной проект Андрея Запорожца, известного большинству слушателей как SUNSAY и вокалист группы 5`Nizza. Еще летом 2018 года группа выпустила первую часть альбома «Бодрый», в который вошли пять треков. Спустя 11 месяцев музыканты выпускают продолжение проекта.

Hut — Wasted

Могло показаться, что московская группа Hut пропала вместе с целой волной музыкантов, но это не так — спустя три года они возвращаются с мини-альбомом Wasted. Это вроде все тот же инди-поп или инди-рок из 2016, но звучит он уже как-то иначе.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа