Дебютный альбом главной звезды украинского рэпа, совместная песня Моррисси c солистом Green Day и безумные танцы Дорна

13 апреля, 15:32 Артем Миндрин
2 911

Дождь рассказывает о нескольких интересных музыкальных релизах последних дней.

Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra, Vol. 3

12 апреля Би-2 представили уже третий альбом, записанный с симфоническим оркестром. В сборник вошли треки из «Горизонта событий» и другие, ранее не издававшиеся в симфонической аранжировке. Альбом создавался в нескольких странах — запись проходила в Чехии и России, а сведение и мастеринг — в Великобритании, в легендарной студии Abbey Road. Подробности можно услышать в интервью Шуры в программе «БиКоз».   

 

Моррисси ft. Билли Джо Армстронг — Wedding Bell Blues

В декабре прошлого года солист The Smiths Стивен Моррисси объявил о скором релизе кавер-альбом California Son, в который войдут хиты 60-х и 70-х годов. 8 апреля музыкант представил уже третий сингл с пластинки, записанный с вокалистом Green Day Билли Джо Армстронгом. Wedding Bell Blues — пожалуй, самая известная песня группы The 5th Dimension.

 

Foster The People — Style

Американская инди-поп группа опубликовала клип на новую песню, выпущенную в марте. Режиссер — вокалист Марк Фостер.

 

Tame Impala — Borderline

Tame Impala выпустила уже второй сингл за 2019 год — песню Borderline, которую они впервые сыграли 30 марта в эфире From Saturday Night Live.

 

PJ Harvey — All About Eve 

Британская певица представила альбом с саундтреками к постановке «Все о Еве» — театральной адаптации культового фильма пятидесятых. Пластинка в основном инструментальная, но есть песни с Джиллиан Андерсон и Лили Джеймс.

 

The Chemical Brothers — No Geography

Британский электронный дуэт The Chemical Brothers выпустил свой девятый альбом — это первая работа с момента выхода Born in the Echoes в 2015 году. 

 

Alyona Alyona — Пушка

Alyona Alyona, которую считают главной звездой украинской рэп-сцены, 8 апреля выпустила свой дебютный альбом «Пушка». Еще в ноябре Иван Дорн в интервью Мише Козыреву говорил, что за исполнительницей стоит наблюдать, теперь о релизе пишут главные музыкальные СМИ, а сама Алена попала даже на страницы американского Vogue.

 

Beirut — When I Die

Новым клипом порадовала и американский инди-фолк-коллектив Beirut. Это видео на песню «When I Die» с последнего альбома «Gallipoli». Клип максимально странный, но из-за песни про него нельзя не сказать.

 

130 по встречной на старенькой Vespa — Мысли заполнены космосом

В День космонавтики российская инди-группа «130 по встречной на старенькой Vespa» неожиданно выпустила трек «Мысли заполнены космосом». За семь лет музыканты не выпустили ни одного полноформатного альбома, а выпущенная песня стала уже девятым синглом.

 

KATERINA — Intro

Экс-участница «Серебра» Екатерина Кищук, которой после ухода из группы пришлось даже заводить новый аккаунт в Instagram, представила свой сольный проект с оригинальным названием KATERINA.

 

Сансара — Мы станем лучше

Группа Сансара наконец-таки представила свой альбом «Мы станем лучше», который собирался звуковым конструктором по одному треку — все песни музыканты выпускали отдельными синглами, придавая каждому особое значение и смысл. Пластинка стала завершением трилогии, начатой альбомами «Игла» (2012) и «Ласточка» (2016).


LSD — Labrinth, Sia & Diplo Present… LSD

Интернациональный суперпроект LSD (Labrinth, певица Sia и американский продюсер Diplo) выпустили дебютный альбом Labrinth, Sia & Diplo Present… LSD. Как и заявлялось, пластинка получилась максимально эклектичной и парадоксальной — каждый трек не похож на предыдущий.

 

Zventa Sventana — Мужа дома нету ft. Ivan Dorn

Zventa Sventana и Иван Дорн выпустили клип «Мужа дома нету». Сами музыканты пишут, что это народный танцевальный хаус, через который «девушкам внушали нормы поведения, а точнее то, как вести себя точно нельзя». Если в жизни не хватает безумия, этот клип все исправит.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю