Монеточка выпустила клип на «Нет монет», первый релиз Status Quo без Рика Парфитта и новые альбомы Caravan Palace и Игги Попа

7 сентября, 11:42 Артем Миндрин
1 187

Status Quo выпустили свой 33-й альбом, Монеточка сняла клип на песню «Нет монет», а Андрей Запорожец из SunSay поздравил себя новым клипом. Дождь собрал самые интересные музыкальные новинки недели.

The Courteeners — Heavy Jacket

Британские рокеры The Courteeners анонсировали новый альбом, который, по их словам, станет продолжением шестой пластинки — Mapping the Rendezvous. Сам релиз запланирован на 17 января 2020 года. Вместе с анонсом музыканты опубликовали сингл Heavy Jacket.

 

Iggy Pop — Free

Игги Поп 6 сентября представил свою 18-ю пластинку, в которую вошли 10 треков. «Это альбом, в котором за меня говорят другие артисты, но я дарю им свой голос», – отмечал музыкант.

 

Barns Courtney — 404

Певец и композитор из Англии Барнс Кортни выпустил второй альбом.

 

Монеточка — Нет монет

Лиза Монеточка сняла клип на один из треков с прошлогоднего альбома. Каждый его кадр буквальная визуализация текста самой песни, где обычная съемка может неожиданно смениться анимацией. Клип не лишен и самоиронии.

 

Kindness — Something Like a War

Something Like a War — это уже третий студийный альбом британского мультиинструменталиста Адама Бейнбриджа и его проекта Kindness. Альбом был записан при участии Robyn, Sampha, Kelela и других.

 

Cream Soda — Солд Аут

Российская группа Cream Soda выпустила клип на трек с нового альбома. В новом видео уже нет Кукушкина и Гудкова, которые помогли прошлому ролику набрать более трех миллионов просмотров, но неизменно присутствует диско-шар.

 

Billie Eilish — all the good girls go to hell

В своем новом клипе Билли Айлиш предстает в образе ангела, который свалился в нефтяную лужу. В своем инстаграме певица призвала обратить внимание на проблему изменения климата.

 

Foals — The Runner

Foals продолжают готовить поклонников к выходу нового альбома. 5 сентября музыканты опубликовали еще один сингл, который, как и прошлый, звучит более тяжело по сравнению с привычным песнями группы. Пластинка выйдет 18 октября.

 

Буерак — Шоу-бизнес

Новосибирский пост-панк-дуэт выпустил свой четвертый альбом, в который вошли девять треков. Премьера «Шоу-бизнеса» состоялась 5 сентября— в эту же дату выходили и другие альбомы группы.

 

SunSay — Пари

В день рождения Андрея Запорожца его группа выпустила видео на песню «Пари», режиссером которого выступил сам солист.

 

Caravan Palace — Chronologic

Французский коллектив, играющий электро-свинг, спустя четыре года представил новый альбом.

 

Post Malone — Hollywood's Bleeding

Пятница 6 сентября стала радостной и для поклонников Post Malone — музыкант выпустил свой третий студийный альбом. По разным оценкам, он может стать одним из самых успешных релизов 2019 года. В записи альбома приняли участие DaBaby, Future, Halsey, Meek Mill, Lil Baby, Ozzy Osbourne, Travis Scott, SZA, Swae Lee и Young Thug.

 

Snow Patrol — Reworked (EP2)

Snow Patrol выпустили второй мини-альбом, приуроченный к своем 25-летию. EP включает всего один новый трек, три остальных — переработанные версии их старых песен.

 

Алёна Швец — Проволока из одуванчиков

18-летняя девушка-бард из Челябинска 6 сентября представила третий за два года альбом. Это 10 песен о молодости, отношениях и переживаниях.

 

Status Quo – Backbone

Британская рок-группа Status Quo выпустила новый альбом, который стал уже 33-м (!) в их дискографии, хотя для обновленного состава релиз стал фактически дебютным — это первая пластинка, которая записывалась без Рика Парфитта. Музыкант скончался в 2016 году. Все треки были записаны в студии соло-гитариста и вокалиста Фрэнсиса Росси.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа