Заметки
3 августа
OMG

Лоза посоветовал «дать в морду» Мэнсону за высказывание о Москве в Киеве

20 632
0

Российский певец Юрий Лоза сказал, что заявление американского музыканта Мэрилина Мэнсона о России было оскорблением, за которое «можно в морду дать». Об этом сообщает «Комсомольская правда». 

«Посмотрите на его мысли, высказывания, отношение к нашей истории. Может, он уже сто раз обозвал русских говнюками. А мы все растопырились и зовем их. Зачем сюда тащить негодяев и всякое отребье. Своих артистов навалом, а мы тащим всякое говно», — сказал Лоза. 

Ранее продюсер Иосиф Пригожин назвал Мэнсона «сучкой». «А дело все в том, что хочется сказать: от с**ки слышу. Москва — это Россия, это огромная великая держава, у которой есть великие писатели, музыканты, актёры, режиссёры. Говоря в целом о Москве, России, они говорят о нас обо всех. Что я могу сказать, чмо он, обезьяна раскрашенная. Из-за таких, как он, профессия музыканта превращается во вторую древнюю, как это ни грустно. Если действительно он это сказал, то он просто подонок, чистая с**ка, клоун разукрашенный, и пусть он там лижет, где хочет», — сказал Пригожин.


Речь идет о фразе Мэнсона во время концерта в Киеве 2 августа, где он сравнил Киеве с Москвой: «Kiev, now I donʼt want to be political, but you just made Moscow sound like your bitch». Буквально это выражение можно перевести следующим образом: «Киев, не хочу быть политизированным, но по сравнению с вами Москва звучит как сучка». Выражение «make you my bitch» означает «доминировать». 

Лоза уже неоднократко критиковал мировых музыкантов. К примеру, в марте 2016 года он заявил, что 80% песен Led Zeppelin «слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо», а Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь». 

Композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Антонио Россини он обвинил в «самоповторах».

Лоза также заявил, что не понимает Нобелевский комитет, решивший вручить премию Бобу Дилану. «Дилан ничего не вложил в китайскую, русскую, европейскую культуру, и я не очень понимаю, почему мировая премия дается за отдельные достижения в такой маленькой стране, как Америка, с точки зрения численности населения», — сказал Лоза. 


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку