Поджоги, взрывы и закладка мин — ради любви.

«Батенька»: «Судебная среда» на Дожде. Премьера
Новости
2 декабря 2015
125
0
Поделиться

На сайте «Батенька, да вы трансформер» есть рубрика «Судебная среда», ведущий которой, Ильи Рождественский, каждую среду собирает криминальные истории на какую-то тему. Дождь публикует первую подборку — о том, на какие преступления идут россияне ради любви.

Вечером 26 ноября бывший спецназовец Никита достал гранату Ф-1 в машине наедине со своей женой, депутатом Новосибирского заксобрания от «Единой России» и выдернул чеку. Джип сильно не пострадал, но внутри следователи обнаружили два полуголых тела. По данным правоохранительных органов, мужчина, видимо, изнасиловал супругу под угрозой взрыва.

В 2013 году альпинист, радиолюбитель и бывший милиционер Сергей Чернецкий, который в 2010 развелся с женой, соорудил мину в подмосковных Химках, привез ее на такси в Курск и заложил в лесу. «Выманить бывшую жену в лес оказалось непросто. Сначала пришлось через интернет запугивать её от лица кредиторов, затем анонимно предложить помощь и договориться о встрече в чаще. Когда прогремел взрыв, а тридцатидевятилетняя Ирина получила травмы средней тяжести, альпинист Сергей внезапно понял, что что-то пошло не так: он-то хотел, чтобы у бывшей жены возникло ощущение, что он её единственный защитник», — замечает «Батенька».

Житель Кузбасса поссорился с другом из-за девушки и решил поджечь дом, чтобы потом спасти ее из пожара. Мужчина избил друга на глазах у своей девушки. Женщина объяснила ему, что не хочет с ним никаких отношений, и попросила его уйти. Обвиняемый попросил разрешения остаться переночевать, ночью он пробрался на чердак и поджёг вещи, думая, что они задымятся, он сделает вид, что спит, а потом всех разбудит и спасёт женщину. Однако мужчина уснул, а проснулся, когда дом уже горел. В результате сгорел не только его соперник, но и соседний дом. Мужчине грозит несколько лет тюрьмы.

Остальные истории — на «Батеньке».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.