Лондон заявил о «значительной возможности» причастности ИГ к катастрофе A321

Новости
5 ноября 2015
6 037
1
Поделиться

Существует «значительная возможность» того, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) причастна к катастрофе российского пассажирского самолета А321 над Синайским полуостровом. Об этом заявил в интервью Sky News министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, передает Reuters в четверг, 5 ноября.

Фото: МЧС РФ / РИА Новости

«ИГ взяло на себя ответственность за уничтожение российского самолета. Они это сделали сразу же после катастрофы. Мы рассматриваем всю информационную картину. Но, конечно, существует значительная возможность», — сказал он.

По словам Хаммонда, оценки причин крушения самолета А321 на Синайском полуострове со стороны британских властей основаны на данных разведки.

Накануне представитель британского премьера Дэвида Кэмерона сказала, что «чем больше информации поступает, тем сильнее мы убеждаемся в том, что крушение могло произойти из-за взрыва на борту». 

Версия о том, что члены ИГ заложили бомбу на борту лайнера, появилась после перехвата переговоров, рассказал американский источник AP.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее заявил, что версию о причастности ИГ «нельзя считать достоверной».

Airbus A321 авиакомпании Metrojet разбился над Синайским полуостровом 31 октября, совершая рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли. В МАК предположили, что самолет разрушился в воздухе.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.