«Благополучные люди все, и место приличное»: что известно о массовом убийстве под Тверью

4 июня, 17:37
54 796 6

В поселке Редкино в Тверской области произошло массовое убийство, жертвами которого стали девять человек. Предполагаемого убийцу задержали, им оказался 45-летний житель Москвы. Дождь собрал все, что известно о гибели девяти человек под Тверью на данный момент.

Что произошло

Убийство произошло в садоводческом товариществе «50 лет Октября» в Конаковском районе Тверской области. Предполагаемый убийца находился в поселке Редкино на отдыхе. В одном из дачных домов он выпивал в компании «малознакомых людей».

В Следственном комитете сообщили, что массовое убийство произошло в результате бытового конфликта. Он, как рассказали в региональном УВД, произошел во время застолья. После словесной перепалки мужчина ушел из дома и пошел в свой дом. Там он предположительно взял охотничье ружье —  гладкоствольный карабин 12-го калибра «Тайга». После этого он вернулся в дом, где проходило застолье, и застрелил девять человек — четырех женщин и пять мужчин. По версии следствия, мужчина расстрелял из ружья своих «обидчиков» и свидетелей преступления.

Представитель тверского управления МВД Вадим Левшин уточнил, что некоторым людям, которые находились в доме в момент убийства, удалось спастись. Одна женщина спряталась от убийцы под одеялом и вызвала полицию. В Следственном комитете сообщили, что 21-летняя девушка оказалась единственной выжившей.

Источник ТАСС, знакомый с ходом следствия, рассказал, что убийца заставил одну из своих жертв копать себе могилу. После того как женщина отказалась это делать, он убил ее, а тело спрятал в багажник автомобиля, припаркованного рядом с домом. Изначально сообщалось о восьми жертвах массового убийства, однако позднее в СК уточнили, что нашли тело еще одной женщины в багажнике машины.

По информации «Комсомольской правды», конфликт во время застолья произошел из-за того, что знакомые убийцы не поверили ему, когда он рассказал о своей службе в воздушно-десантных войсках. Над ним стали подшучивать, после чего он покинул дом и вернулся туда с ружьем. «Сейчас я вам покажу, как я умею стрелять», — сказал мужчина и начал расстреливать людей.

Что известно об убийце и его жертвах

Мужчина, подозреваемый в совершении массового убийства, не пытался скрыться от полиции и при задержании не оказывал сопротивления, так как был пьян. В момент убийства он также находился в состоянии алкогольного опьянения. «Комсомольская правда» называет его имя — Сергей Егоров.

По информации источника РИА Новости, убийца был электриком, которого позвали в дом помочь по хозяйству. В тверском управлении МВД рассказали, что подозреваемый в массовом убийстве ранее не привлекался к уголовной ответственности. «Благополучные люди все, и место приличное. Все были на отдыхе… И сам мужчина несудимый, единственное, за что привлекался к административной ответственности, — за нарушение правил дорожного движения», — сообщил представитель тверского УВД Вадим Левшин. 

Дом, где произошло массовое убийство. Фото: sledcom.ru

Охотничье ружье, из которого мужчина застрелил девять человек, принадлежало ему. Оно было зарегистрировано в установленном порядке. Однако в Росгвардии сообщили, что владелец хранил ружье «с нарушением требований».

В отношении мужчины завели уголовное дело по статье об убийстве двух и более человек. Сейчас его допрашивают следователи.

Последствия

В Росгвардии сообщили, что из-за происшествия дополнительно проверят владельцев огнестрельного оружия, которые летом уезжают на дачу. В пресс-службе Центрального округа ведомства подчеркнули, что зачастую оружие на дачных участках хранится с нарушениями и используется незаконно, в том числе и в преступных целях.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич в связи с произошедшим под Тверью массовым убийством предложил ужесточить правила выдачи лицензий на хранение охотничьего оружия. Клинцевич отказался рассматривать инцидент как случайность.

«Нет и еще раз нет. Считаю, что на каком-то этапе кем-то была допущена преступная халатность. На мой взгляд, эта трагедия может поставить вопрос об ужесточении правил выдачи гражданам охотничьего оружия, что потребует внесения изменений в действующее законодательство. Мы должны пройти по всей цепочке», — заявил Клинцевич.

Фото на превью: sledcom.ru

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера