«Любой из них, из нынешних юных, лучше, чем нынешние действующие. Может, все-таки есть у нас будущее?».

Ольга Романова об участниках Президента-2042
Новости
5 июня 2015
1 160
1
Поделиться

Днем на Дожде прошел последний мастер-класс проекта Президент-2042: глава правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова учила будущих президентов митинговать. О своих впечатлениях Романова написала в фейсбуке. Дождь приводит ее пост целиком.

Полдня провела на Дожде — митинговали. То есть устраивали митинги с участниками проекта Президент-2042. Я была сэнсэем. Давненько мне не было так весело и интересно.

Надо сказать, что поначалу Дождь согласовал проведение этих «учебных митингов» в Гайд-парке в ЦПКО, но в последний момент администрация Парка Горького отказала. Ну да, Гайд-парк, конечно, не место для митингов! Даже учебных. А потому пришлось устраивать наши предвыборные митинги на задворках завода «Флакон», чем мы причинили, конечно, некоторые неудобства другим компаниям, за что все страшно извинялись.

Два раза начинался ливень, иногда было холодно, или солнце вдруг начинало бить в глаза, но работали все круто. Мне искренне понравились все финалисты-президенты, и очень здорово действовали их «предвыборные штабы», особенно удавались кричалки для соперников.

Обращаю внимание действующих политиков: у юных «кандидатов в президенты» есть, чему поучиться. У каждого был свой подход к трибунному жанру, это полезно посмотреть. И вот что интересно: когда все наши митинги закончились, мы долго не могли расстаться с командой Дождя, обсуждая «кандидатов в президенты». А это главное, что они сделали: заставили о себе говорить, обсуждать стратегию и тактику, предвыборные программы, сильные и слабые стороны — отрастили они себе, в общем, воооот такую харизму. Мы в них поверили.

Я долго не могла выбрать кандидата «под себя». Но выбрала, и теперь тайно за него агитирую. Тайно — потому что завтра финал, читателей у меня много (передаю всем вам пламенный привет и лучи любви), а хочется чистого результата у публики. И вот еще что: любой из них, из нынешних юных, лучше, чем нынешние действующие. Может, все-таки есть у нас будущее?

Уже в субботу, 6 июня, станет известно имя Президента-2042. Не пропустите финал проекта в 19:00 в прямом эфире. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.