Ливан отказался менять маршруты самолетов из-за российских учений

20 ноября 2015
2 568

Ливан пока не может удовлетворить просьбу России об изменении маршрутов гражданских самолетов в прибрежной зоне из-за учений в Средиземном море. Об этом, как передает Reuters, заявил в пятницу министр транспорта Ливана Гази Заэйтар. 

«Мы отклонили просьбу РФ об изменении маршрутов гражданских самолетов сроком на три дня в связи с маневрами», — сказал министр.

Комментарии от российской стороны пока не поступали.

Ранее сообщалось, что компетентные органы в международном аэропорту Рафика Харири в Бейруте получили телеграмму от российского руководства о том, что в ночь на 21 ноября начнутся трехдневные военно-морские учения ВМФ России в Средиземном море. Москва также привела координаты района, где будут проходить маневры, и попросила изменить маршруты пассажирских самолетов на время проведения учений.

В пятницу корабли Каспийской флотилии выпустили 18 крылатых ракет по объектам в Сирии. Удары были нанесены по семи целям и были поражены, доложил министр обороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

Одновременно 29 самолетов дальней и бомбардировочной авиации нанесли удары из акваторий Средиземного и Каспийского морей на расстояние до 1500 км.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю