Ливан отказался менять маршруты самолетов из-за российских учений

20 ноября 2015
2 568

Ливан пока не может удовлетворить просьбу России об изменении маршрутов гражданских самолетов в прибрежной зоне из-за учений в Средиземном море. Об этом, как передает Reuters, заявил в пятницу министр транспорта Ливана Гази Заэйтар. 

«Мы отклонили просьбу РФ об изменении маршрутов гражданских самолетов сроком на три дня в связи с маневрами», — сказал министр.

Комментарии от российской стороны пока не поступали.

Ранее сообщалось, что компетентные органы в международном аэропорту Рафика Харири в Бейруте получили телеграмму от российского руководства о том, что в ночь на 21 ноября начнутся трехдневные военно-морские учения ВМФ России в Средиземном море. Москва также привела координаты района, где будут проходить маневры, и попросила изменить маршруты пассажирских самолетов на время проведения учений.

В пятницу корабли Каспийской флотилии выпустили 18 крылатых ракет по объектам в Сирии. Удары были нанесены по семи целям и были поражены, доложил министр обороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

Одновременно 29 самолетов дальней и бомбардировочной авиации нанесли удары из акваторий Средиземного и Каспийского морей на расстояние до 1500 км.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю